关于局域网聊天工具的问题

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2013-3-25 15:58:04 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
   老师,最近我在看您《Qt及Qt+Quick开发实战精解》这本书,最近看到局域网聊天工具这一章,我调试您提供的源代码。
发现程序能跑起来,但右边没有在线用户列表。我阅读源代码发现在Widget.cpp 中构造函数中
connect(udpSocket, SIGNAL(readyRead()), this, SLOT(processPendingDatagrams()));没有执行
(我是在processPendingDatagrams()函数中添加了一段调试的代码qDebug<<"processPendingDatagrams()";结果qDebug<<"processPendingDatagrams()没有执行),
而单独在构造函数中调用processPendingDatagrams()函数,则qDebug<<"processPendingDatagrams()"能执行,能输出processPendingDatagrams()。
      我想问问您原因。

最近学习Qt,看了也有一段时间了,发现自己进步很小,快崩溃了。Qt的各类资源也很少啊。。。。。

最佳答案

查看完整内容

我测试了,没有问题的。 环境:Ubuntu 12.04 32位, Qt 4.7.2 + Qt Creator 4.6.1 。你可以看下是否是防火墙的问题,或者是否是在虚拟机上造成的。

累计签到:1568 天
2013-3-25 15:58:05 显示全部楼层
dreamer 发表于 2013-3-26 09:14
好的。。。。。。。。。。。。。。。。

我测试了,没有问题的。
环境:Ubuntu 12.04 32位, Qt 4.7.2 + Qt Creator 4.6.1 。你可以看下是否是防火墙的问题,或者是否是在虚拟机上造成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:1568 天
2013-3-25 17:34:54 显示全部楼层
“但是右边没有在线用户列表”是什么意思?没有这个窗口,还是窗口里面不显示用户信息?

这个代码测试过了,应该是没有问题的。运行的是5-4的代码吗?这个代码实现的功能才是完整的。最好是在局域网进行测试,如果没有的话,也可以同时运行两次程序,在两个程序间进行测试。

你的环境是什么?如果还是不行的话可以贴出图片,再具体看下是什么问题。

网上的Qt资源确实不多,所以我们才创建这个社区来汇总仅有的一些优秀资源!

2013-3-25 22:34:49 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-3-25 17:34
“但是右边没有在线用户列表”是什么意思?没有这个窗口,还是窗口里面不显示用户信息?

这个代码测试过了 ...

在主界面中无在线用户列表,用户登陆后也没有任何反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-3-25 22:41:18 显示全部楼层
我的环境是32位的ubuntu。。。。。。。。。。。。。。。麻烦老师了。。

这个明天抽时间在ubuntu上测试看看吧。你也再找找原因,按照书上的,测试一下最简单的udp通信是否可以成功。  发表于 2013-3-26 00:21

2013-3-26 09:14:54 显示全部楼层
好的。。。。。。。。。。。。。。。。

2013-3-26 22:21:58 显示全部楼层
谢谢老师了,,是防火墙没关造成的。。。。。。。。

请结贴!  发表于 2013-3-26 22:45

2013-3-30 17:10:48 显示全部楼层
请问如何结贴,,,{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

2013-3-30 17:12:11 显示全部楼层
明白了,,原来就是对他人的回复评分。。。

累计签到:3 天
2013-8-29 15:53:11 显示全部楼层
请问下,调试的代码在哪里下载。

2013-8-31 09:36:59 显示全部楼层
zoolip 发表于 2013-8-29 15:53
请问下,调试的代码在哪里下载。

你是打算要数据还是代码?

累计签到:3 天
2013-10-9 12:32:21 显示全部楼层
木冰 发表于 2013-8-31 09:36
你是打算要数据还是代码?

谢谢,我找到了,不过这个能移植到嵌入式开发板中吗?

累计签到:14 天
2014-8-26 00:05:28 显示全部楼层
采用udp广播,本机上能够发送而且能够接收,且接收正常,但是换成两台PC机通信就不行了,为什么?【我把那个udp例程收发整合到一个程序里面去了,不分客户端和服务端】