qt编辑器为什么没有自动补全功能,在哪里设置?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-18 15:51:48 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

最佳答案

查看完整内容

你安装Qt Creator之后就有啊,你写代码的时候大概需要写出关机字母半秒之后他才给你补全,我觉得这个功能有点弱,不想在vs里面安装VAssistX实时给你提示。 在QtCreator里面写代码不用安装插件他就会自动补全的,如果没有补全,那说明没有找到你想要的; 在vs里面写代码要先装VAssistX这个插件

累计签到:5 天
2013-11-18 15:51:49 显示全部楼层
你安装Qt Creator之后就有啊,你写代码的时候大概需要写出关机字母半秒之后他才给你补全,我觉得这个功能有点弱,不想在vs里面安装VAssistX实时给你提示。
在QtCreator里面写代码不用安装插件他就会自动补全的,如果没有补全,那说明没有找到你想要的;
在vs里面写代码要先装VAssistX这个插件

2013-11-18 17:46:38 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2013-11-18 17:36
你安装Qt Creator之后就有啊,你写代码的时候大概需要写出关机字母半秒之后他才给你补全,我觉得这个功能有 ...

原先是可以的,不知怎么搞的就没了。我打#in,,这是正常应该会直接显示#include,但现在么有了,这让我情何以堪?

累计签到:5 天
2013-11-19 20:01:29 显示全部楼层
cll 发表于 2013-11-18 17:46
原先是可以的,不知怎么搞的就没了。我打#in,,这是正常应该会直接显示#include,但现在么有了,这让我 ...

那就重新装个QtCreator吧,分分钟时间

累计签到:114 天
2013-11-20 08:02:06 显示全部楼层
cll 发表于 2013-11-18 17:46
原先是可以的,不知怎么搞的就没了。我打#in,,这是正常应该会直接显示#include,但现在么有了,这让我 ...

关了qt再开就好了  一个BUG。。。我也经常会这样

2013-11-20 10:20:01 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-11-20 08:02
关了qt再开就好了  一个BUG。。。我也经常会这样

这个,都关了好多次了,可惜呀

2013-11-20 10:25:01 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2013-11-19 20:01
那就重新装个QtCreator吧,分分钟时间

真的一定要走这一步吗,心如刀绞呀

尚未签到

2013-11-26 18:34:06 显示全部楼层
按Ctrl+Space,如果没有反应那就是应该是和你的输入法快捷键冲突了或者其它什么的

2013-11-28 14:05:14 显示全部楼层
imthypal 发表于 2013-11-26 18:34
按Ctrl+Space,如果没有反应那就是应该是和你的输入法快捷键冲突了或者其它什么的 ...

可能是输入法快捷键设置的,但我忘了怎么搞的了,我怎么才能还原那??

累计签到:10 天
2013-11-28 14:09:27 显示全部楼层
#include可以补全,但是不加空格有些不便。

累计签到:1 天
2015-6-13 20:34:59 显示全部楼层
系统默认的补全快捷键为 ctrl+space,这与系统的输入法快捷键冲突,将qt creator的对应快捷键设置为alt+/,和eclipse一样即可。就可以自动补全了。

累计签到:3 天
2015-12-9 16:25:30 显示全部楼层
我也遇到楼主这样的问题了,突然就不能自动补全了,已经按照网上的教程设置了快捷键为alt+/,但是每次输入时必须按快捷键才会出现补全的列表,要是不按的话就不会出现。请问楼主解决了吗?