两个工程间建立连接

查看
累计签到:67 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-19 15:43:18 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
分别建了两个工程,想在一个工程里获取(另一个工程运行的结果),怎么处理啊  ?谢谢

最佳答案

查看完整内容

文档里面搜QDbus,照着抄就行了,也可以参照例子

尚未签到

2013-11-19 15:43:19 显示全部楼层
xuezhen1988 发表于 2013-11-20 20:51
嗯  我用Tcp协议实现了两个工程的通信  DBUS怎么用啊  O(∩_∩)O~  我也是linux系统  谢谢哦 ...

文档里面搜QDbus,照着抄就行了,也可以参照例子

尚未签到

2013-11-19 15:52:27 显示全部楼层
其实你这是两个程序之间的通信吧?

2013-11-20 11:19:27 显示全部楼层
嗯 对哦  我之前把一个工程的。exe加入另一个工程里的构建函数里  不好用,,,,,在一个工程里加入新文件也不好用  5555

2013-11-20 11:20:30 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-19 15:52
其实你这是两个程序之间的通信吧?

嗯 对哦  我之前把一个工程的。exe加入另一个工程里的构建函数里  不好用,,,,,在一个工程里加入新文件也不好用  5555

尚未签到

2013-11-20 15:43:32 显示全部楼层
xuezhen1988 发表于 2013-11-20 11:20
嗯 对哦  我之前把一个工程的。exe加入另一个工程里的构建函数里  不好用,,,,,在一个工程里加入新文 ...

进程间通信不是你想的这么简单的,因为操作系统的根本设计,一般情况下每个进程之间都是互相隔离的,所以操作系统专门为进程之间做了通信桥梁,在Linux下就是DBUS,win下不知道。。我不用win的。

还有一种笨方法就是模拟网络通信,两个进程占用两个端口,互相往另一个端口发送信息即可,而且这种方法可以跨平台,即使机子没上网一样可以的,只是往本地环回(127.0.0.0)发送消息。

2013-11-20 20:51:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-20 15:43
进程间通信不是你想的这么简单的,因为操作系统的根本设计,一般情况下每个进程之间都是互相隔离的,所以 ...

嗯  我用Tcp协议实现了两个工程的通信  DBUS怎么用啊  O(∩_∩)O~  我也是linux系统  谢谢哦