XML 解析错误?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-20 19:05:13 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

XML 解析错误:XML 声明非良好格式
位置:file:///home/cll/QT/drawExamplegraphics/my.xml
行:1,列:38:<?xml version = "1.0" encoding = "UTF - 8"?>

我该怎么确定version和endcoding?我的元素内容中有汉字字体

最佳答案

查看完整内容

我觉得UTF-8中间的这个“-”,应该是有问题。另外,保存XML文件的时候一定要使用UTF-8编码方式保存,建议你使用专门的工具来编辑XML文件。

累计签到:181 天
2013-11-20 19:05:14 显示全部楼层
我觉得UTF-8中间的这个“-”,应该是有问题。另外,保存XML文件的时候一定要使用UTF-8编码方式保存,建议你使用专门的工具来编辑XML文件。

累计签到:213 天
2013-11-21 09:28:59 显示全部楼层
还要怎么确定?上面的信息已经告诉你错误在几行。
用IE打开xml试试

2013-11-21 17:55:36 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-11-21 09:29
我觉得UTF-8中间的这个“-”,应该是有问题。另外,保存XML文件的时候一定要使用UTF-8编码方式保存 ...

那那个版本号有影响吗,我怎么知道版本号是多少那???

2013-11-21 18:01:00 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-11-21 09:28
还要怎么确定?上面的信息已经告诉你错误在几行。
用IE打开xml试试

那个<?xml version = "1.0" encoding = "UTF - 8"?>是我在代码中写的,然后在my.xml中生成的,结果出现上面的错误,我想知道是不是我的版本号和编码错了,因为那是我在书上直接抄的,我也不懂,,,