请教下网络下载方面的知识

查看
累计签到:114 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-26 09:55:59 显示全部楼层 |阅读模式
30Qter豆
我想做一个音乐下载的工具
比如http://www.songtaste.com/song/3358034/ 这个地址 我要下载这首歌
以前音乐是 window media player的  现在换成flash了- - 不知如何下手做

再请教其他的事情
我先要登陆到这个网站 然后获取首页上的推荐歌曲列表以及自己的收藏歌曲列表 然后进行批量下载
比如首页:http://www.songtaste.com/music/
不知该参考哪方面的知识?

最佳答案

查看完整内容

如果这个网站不提供直连api的话,你打算用分析html的方法来做么?这样的效率很低,而且人家改动一个地方可能你的程序也要跟着改。 下载音乐的话,很多网站喜欢用flash来封装播放器就是因为不会被网页分析器抓到地址,要抓地址一般只能用类似chrome开发者工具来跟踪网络请求,如果用Qt来做这种东西的话太难了。。也不推荐。 所以我也没有好的办法帮你 ...

尚未签到

2013-11-26 09:56:00 显示全部楼层
如果这个网站不提供直连api的话,你打算用分析html的方法来做么?这样的效率很低,而且人家改动一个地方可能你的程序也要跟着改。

下载音乐的话,很多网站喜欢用flash来封装播放器就是因为不会被网页分析器抓到地址,要抓地址一般只能用类似chrome开发者工具来跟踪网络请求,如果用Qt来做这种东西的话太难了。。也不推荐。

所以我也没有好的办法帮你

2013-11-26 16:47:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-26 09:56
如果这个网站不提供直连api的话,你打算用分析html的方法来做么?这样的效率很低,而且人家改动一个地方可 ...

没有提供直连API呢 我就是打算分析HTML来做的 不过以前是能在右键源代码里看到音乐的地址
现在不行了  我在网上看到有这款软件 是用vc做的 想自己也做一个试试

尚未签到

2013-11-26 17:14:13 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-11-26 16:47
没有提供直连API呢 我就是打算分析HTML来做的 不过以前是能在右键源代码里看到音乐的地址
现在不行了  我 ...

晕。。你的问题就这样结束了?估计是不打算做了吧?可以换个网站试试看的嘛,比如百度音乐的下载链接好像还是可以分析出来的,听说而已,没试过。

2013-11-27 07:52:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-26 17:14
晕。。你的问题就这样结束了?估计是不打算做了吧?可以换个网站试试看的嘛,比如百度音乐的下载链接好像 ...

百度音乐本来就有客户端可以提供下载啊- - 我做这个干嘛呢。。。
以前的songtaste是不可以下载音乐的- - 所以才想做个这个下载工具
不过现在又换了flash又有虾米音乐客户端  - -

2013-11-27 07:54:01 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-26 17:14
晕。。你的问题就这样结束了?估计是不打算做了吧?可以换个网站试试看的嘛,比如百度音乐的下载链接好像 ...

本来我是想做些自己的小项目的 前两个数据库软件都已经做出来了- -
这个音乐下载软件本来是第三个要做的了  如果做不了就看看做点别的