QT能否产生类似的功能

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-27 12:07:41 显示全部楼层 |阅读模式
4Qter豆
大家好!项目开发中遇到一个问题,需要在原始的图像上按客户自己的要求画任意图形,作为选定的目标区域。画好的图形可以选中,在打开的图像上移动,同时画图形的时候会自动产出“热点”,鼠标点击这些点可以拖动,任意修改这些区域的大小和形状。MFC框架下达不到这个效果,也没有找到第三方的控件或库,不知道QT下能不能实现这个?看了网上Qt的绘图教程,如双缓冲绘图等,没能有确定的结论。有没有做过这方面的?请给个结论和大致思路,谢谢!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

弯曲度和opencv没关系吧,我想说用opencv做颜色区分处理,我看过很多opencv的例子,这个就是其中之一。 路径这个用Qt自己的类应该没问题

尚未签到

2013-11-27 12:07:42 显示全部楼层
zhangsheng658 发表于 2013-11-27 14:43
谢谢Joey同学。应该是不用opencv的,弯曲度大的地方放点Opencv实现不了吧?即使实现了,也需要和画的几何图 ...

弯曲度和opencv没关系吧,我想说用opencv做颜色区分处理,我看过很多opencv的例子,这个就是其中之一。

路径这个用Qt自己的类应该没问题

尚未签到

2013-11-27 12:23:07 显示全部楼层
感觉这是类似ps里面的“魔术棒”,在颜色不同的区域边上划路径,路径上弯曲度大的地方放点。

Qt理论上配合opencv应该能搞定,不过我没弄过。。。

累计签到:14 天
连续签到:1 天
2013-11-27 14:43:03 显示全部楼层
谢谢Joey同学。应该是不用opencv的,弯曲度大的地方放点Opencv实现不了吧?即使实现了,也需要和画的几何图形做数据交换,这样应该是走了弯路了。不知道光在Qt下,用它自己的类函数,能不能实现这样的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x