QT程序

查看
累计签到:94 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-27 16:46:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
现在QT的程序能在Android上运行吗?那为亲能给点意见。

最佳答案

查看完整内容

论坛精华上有教程,大部分是我写的,先照着教程做,不懂可以问我

尚未签到

2013-11-27 16:46:41 显示全部楼层
论坛精华上有教程,大部分是我写的,先照着教程做,不懂可以问我

2013-11-28 10:37:04 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-27 17:40

Qt生的能在Android上运行的程序,是不是在哪个版本的Android都能运行还是有一定的兼容性?

尚未签到

2013-11-28 14:11:39 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-11-28 10:37
Qt生的能在Android上运行的程序,是不是在哪个版本的Android都能运行还是有一定的兼容性? ...

安卓2.3以上都能运行,但Qt不是全功能,比如蓝牙,nfc这些比较特殊的还暂时不能用

2013-11-28 16:55:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-28 14:11
安卓2.3以上都能运行,但Qt不是全功能,比如蓝牙,nfc这些比较特殊的还暂时不能用 ...

安卓2.3以下的版本上运行会有问题吗?蓝牙,nfc这些特殊的还暂时不能用是什么意思?

尚未签到

2013-11-28 19:49:53 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-11-28 16:55
安卓2.3以下的版本上运行会有问题吗?蓝牙,nfc这些特殊的还暂时不能用是什么意思? ...

官方声明2.3以下不能用,原因是老api不能提供一些很重要的基本功能,实际我没试过是不是这样。

至于哪些qt的功能能用,请看我的第三篇教程最后面的图片,首页精华贴有

累计签到:114 天
2013-11-30 21:51:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-28 19:49
官方声明2.3以下不能用,原因是老api不能提供一些很重要的基本功能,实际我没试过是不是这样。

至于哪些 ...

什么时候做一个qter的安卓客户端

尚未签到

2013-12-1 00:49:10 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-11-30 21:51
什么时候做一个qter的安卓客户端

哪有这么多时间。。。

2013-12-1 01:18:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-1 00:49
哪有这么多时间。。。

大神们都在忙啥呢?自己做项目还是公司的小员工?

尚未签到

2013-12-1 23:18:31 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-1 01:18
大神们都在忙啥呢?自己做项目还是公司的小员工?

除了自己的工作,我还是Ubuntu社区的成员

2013-12-2 08:54:48 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-1 23:18
除了自己的工作,我还是Ubuntu社区的成员

意思是Ubuntu的工作人员?膜拜大神

尚未签到

2013-12-2 09:12:52 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-2 08:54
意思是Ubuntu的工作人员?膜拜大神

最多算半个。。。又没有工资拿的。。

2013-12-2 11:36:30 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-2 09:12
最多算半个。。。又没有工资拿的。。

主要负责什么?论坛客服吗?

尚未签到

2013-12-2 14:28:29 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-2 11:36
主要负责什么?论坛客服吗?

Ubuntu Touch,就是Ubuntu的手机/平板系统,我负责其中一个模块

2013-12-4 17:24:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-28 19:49

至于哪些 ...

今天配置安卓的QT装在XP的电脑上,在AVD管理器中能正常启动测试模拟器,但是配置完成后,建立一个测试项目来运行的时候一直没有反应,编译的时候出现系统找不到指定路径,是配置或者安装的时候有什么问题吗?

尚未签到

2013-12-4 17:35:10 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-4 17:24
今天配置安卓的QT装在XP的电脑上,在AVD管理器中能正常启动测试模拟器,但是配置完成后,建立一个测 ...

能不能把错误信息贴出来,我不知道你是系统找不到代码的路径还是可执行文件的路径。

另外要注意路径不能包含(中文,空格,下划线,减号)和别的奇怪字符,最好只有大小写英文和数字

2013-12-4 17:36:42 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-11-28 16:55
安卓2.3以下的版本上运行会有问题吗?蓝牙,nfc这些特殊的还暂时不能用是什么意思? ...

今天把安卓版的QT装上了,但是在启动AVD管理器的测试模拟器时能正常启动,在用GUI建立一个小程序时,运行时一直没有反应,编译的时候出现系统找不到指定路径,这是因为什么啊?是配置问题吗?

2013-12-4 17:39:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-4 17:35
能不能把错误信息贴出来,我不知道你是系统找不到代码的路径还是可执行文件的路径。

另外要注意路径不能 ...

Error while building/deploying project android (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '部署到Android设备'时
17:24:56: 请稍后,正在为目标搜索合适的设备: android-19。
Error while building/deploying project android (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '部署到Android设备'时
17:38:06: 请稍后,正在为目标搜索合适的设备: android-19。

尚未签到

2013-12-4 18:03:42 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-4 17:39
当执行步 ...

这不是路径的问题,应该是找不到设备或虚拟机,试试重新装一个版本低一点的虚拟机,如API  14的

或者弄一部安卓手机,用adb devices查看是否连接成功,再重新部署

2013-12-5 08:51:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-4 18:03
这不是路径的问题,应该是找不到设备或虚拟机,试试重新装一个版本低一点的虚拟机,如API  14的

或者弄 ...

虚拟机版本的高低是由哪个压缩包决定的?