有400M左右的数据,用数据库处理?

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-29 14:30:18 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
存储了400M左右的数据(.dat格式),都是帧信息,要把这些帧数据一个一个的显示到界面上,并且还要支持搜索功能等,什么办法比较方便,数据库?,选择哪个数据库?怎么做法?

最佳答案

查看完整内容

可能我没说清楚,mysql不是文件型数据库,是服务器型的,需要另外部署,这个数据库效率很高的,全世界用的第二多的数据库。 二进制不是问题,储存用blob字段,另外为每条数据加上索引,搜索会很快的。 PS:好久没用索引,已经忘了怎么用,问谷歌吧。。。

尚未签到

2013-11-29 14:30:19 显示全部楼层
pursue 发表于 2013-11-29 17:01
mysql,已经加进QT了,但是我的400多兆的数据是二进制形式的,mysql是不是文件型数据库,这个该怎么做呢? ...

可能我没说清楚,mysql不是文件型数据库,是服务器型的,需要另外部署,这个数据库效率很高的,全世界用的第二多的数据库。

二进制不是问题,储存用blob字段,另外为每条数据加上索引,搜索会很快的。

PS:好久没用索引,已经忘了怎么用,问谷歌吧。。。

尚未签到

2013-11-29 15:44:24 显示全部楼层
用文件型数据库吧,sqlite可能会不够用,如果程序不需要到处部署的话,可以用mysql,给你的数据加上索引,搜索就很快的。

累计签到:4 天
2013-11-29 17:01:45 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-29 15:44
用文件型数据库吧,sqlite可能会不够用,如果程序不需要到处部署的话,可以用mysql,给你的数据加上索引, ...

mysql,已经加进QT了,但是我的400多兆的数据是二进制形式的,mysql是不是文件型数据库,这个该怎么做呢?

累计签到:114 天
2013-11-30 00:05:06 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-29 17:58
可能我没说清楚,mysql不是文件型数据库,是服务器型的,需要另外部署,这个数据库效率很高的,全世界用 ...

索引对新手来说- - 就是设主键 起码我是这样的