找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第2篇 基础(二)编写Qt多窗口程序

257
回复
222467
查看
  [复制链接]

尚未签到

2014-6-16 14:22:10 显示全部楼层
我按照上面的步骤 设置了编码 可是还是显示乱码啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2014-6-28 16:50:39 显示全部楼层
在添加主窗口的时候出了两个问题:
一、c:\iwmake\build_mingw_opensource\src\winmain\qtmain_win.cpp:131: 错误:undefined reference to `qMain(int, char**)'
二、:-1: 错误:collect2: ld returned 1 exit status 没有找到文件。
请问怎么解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-7-2 23:05:57 显示全部楼层
scut_zwzhang 发表于 2014-5-25 23:17
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :   
        QMainWindow(parent),   
        ui(new Ui::Ma ...

你用的什么Qt版本。Qt 5吗。

如果要出现教程中一样的效果,最好用指定的版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-7-2 23:07:30 显示全部楼层
scut_zwzhang 发表于 2014-5-26 00:43
问题我自己已解决。我想问一下,对于新手来说,qt里面的函数是不是要记下来? ...

不用,因为有自动补全,而且用多了就熟悉了。掌握方法即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-7-2 23:09:01 显示全部楼层
hugohehuan 发表于 2014-5-30 00:33
老师您好,能问一下这两句的详细代码过程么……
“Qt的对象树机制保证了不会造成内存泄露,而且不用写delet ...

呵呵,那这个就自己网上搜索一下C++语法知识吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-7-2 23:10:14 显示全部楼层
ydd1978 发表于 2014-6-16 14:22
我按照上面的步骤 设置了编码 可是还是显示乱码啊

根据Qt版本不用,需要使用不同的编码。可以使用utf-8试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-7-2 23:10:48 显示全部楼层
GreatHacker 发表于 2014-6-28 16:50
在添加主窗口的时候出了两个问题:
一、c:\iwmake\build_mingw_opensource\src\winmain\qtmain_win.cpp:131 ...

下载源码编译试试吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2014-7-3 12:02:17 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-7-2 23:10
下载源码编译试试吧。

源码倒是没有问题的,我再好好看一下吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚未签到

2014-8-23 21:40:57 显示全部楼层
D:\Program Files\Qt\nMindows-build-desktop-Qt_4_8_1__4_8_1____\..\nMindows\logindlg.cpp:18: 错误:expected ',' or ';' before 'this'     。。。出来这个东东
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-8-27 21:25:42 显示全部楼层
annyxuandxu 发表于 2014-8-23 21:40
D:\Program Files\Qt\nMindows-build-desktop-Qt_4_8_1__4_8_1____\..\nMindows\logindlg.cpp:18: 错误:exp ...

看下是不是有的标点不是英文标点。建议不要直接复制帖子上面的代码,可能有些字符格式不对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:17 天
连续签到:1 天
2014-9-17 09:48:37 显示全部楼层
09:46:53: 为项目nWindows执行构建步骤 ...
09:46:53: 正在启动 "d:\qt\4.8.1\bin\qmake.exe" "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\nWindows\nWindows.pro" -r -spec win32-g++ "CONFIG+=declarative_debug"
{1"?} {2?}
Cannot find file: c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\nWindows\nWindows.pro.
09:46:53: 进程"d:\qt\4.8.1\bin\qmake.exe"退出,退出代码 2 。
构建项目nWindows 时发生错误 (目标: 桌面)
当执行构建步骤 'qmake'时
菜鸟,请教
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2014-9-24 00:35:02 显示全部楼层
请问为什么看不到文章中的图片,
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:9 天
连续签到:1 天
2014-9-24 22:21:32 显示全部楼层
不错的网站,收藏鸟
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-9-25 23:01:07 显示全部楼层
codebee 发表于 2014-9-24 00:35
请问为什么看不到文章中的图片,

上传头像以后应该可以看到啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-9-25 23:01:28 显示全部楼层
mclyear 发表于 2014-9-17 09:48
09:46:53: 为项目nWindows执行构建步骤 ...
09:46:53: 正在启动 "d:\qt\4.8.1\bin\qmake.exe" "C:\Document ...

源码路径不要包含中文。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2014-9-28 15:19:27 显示全部楼层
第一步中文是可以显示的,在加了“新窗口”那一句后,编译就通不过了。?
--Win7_x64 Qt4.8.6
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-9-28 20:26:38 显示全部楼层
Joe.Xie 发表于 2014-9-28 15:19
第一步中文是可以显示的,在加了“新窗口”那一句后,编译就通不过了。?
--Win7_x64 Qt4.8.6
...

可以下载源码试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:11 天
连续签到:1 天
2014-10-7 22:51:29 显示全部楼层
刚从亚马逊买了你们的两本书,书还没有到,先到这里来学习一下!感觉不错,特别适合我这个没有搞过QT的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-10-11 16:03:12 显示全部楼层
wh99 发表于 2014-10-7 22:51
刚从亚马逊买了你们的两本书,书还没有到,先到这里来学习一下!感觉不错,特别适合我这个没有搞过QT的! ...

嗯。多交流。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2014-10-14 18:20:17 显示全部楼层
亚飞老师,我有点不明白的是,程序是怎么判断先打开的是dialogdlg的窗口,我自己又加了个Dialogdlg2窗口,然后和dialogdlg关联,
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
#include"dialogdlg.h"
#include"dialogdlg2.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    Dialogdlg dlg;
     Dialogdlg2 dlg2;
    if(dlg.exec()==QDialog::Accepted)
    {
        dlg2.show();
    }
    else return 0;
    if(dlg2.exec()==QDialog::Accepted)
    {
        w.show();
        return a.exec();
    }
        else return 0;
}
难道就是if(dlg2.exec()==QDialog::Accepted)看出先打开dlg2吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册