找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第2篇 基础(二)编写Qt多窗口程序

257
回复
222332
查看
  [复制链接]
累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-10-15 20:15:00 显示全部楼层
jinzhongwei 发表于 2014-10-14 18:20
亚飞老师,我有点不明白的是,程序是怎么判断先打开的是dialogdlg的窗口,我自己又加了个Dialogdlg2窗口, ...

if(dlg.exec()==QDialog::Accepted)

exec()函数可以看做是一个死循环,这时显示dlg窗口,并且不关闭dlg窗口,程序不再向下执行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:41 天
连续签到:1 天
2014-10-25 22:36:01 显示全部楼层
D:\Qt\Qt_Job\nWindows\mainwindow.cpp:9: error: C2001: 常量中有换行符
D:\Qt\Qt_Job\nWindows\mainwindow.cpp:10: error: C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“}”的前面)
一直出现这个 是怎么回事? QTextCodec::setCodecForTr 我这里没哟这个 函数(方法)
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2014-10-28 20:25:55 显示全部楼层
太感谢老,刚开始接触,慢慢学,配合着亚飞老师的书
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2014-12-1 19:46:29 显示全部楼层
用5.3.2操作方式好像改变很大
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-12-4 12:03:44 显示全部楼层
Cooker 发表于 2014-10-25 22:36
D:\Qt\Qt_Job\nWindows\mainwindow.cpp:9: error: C2001: 常量中有换行符
D:\Qt\Qt_Job\nWindows\mainwindo ...

Qt 5中没有这个函数,直接用中文即可。

再者,不要直接复制论坛上面的代码,最好手动编写代码,或者下载后面的附件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2014-12-15 20:57:39 显示全部楼层
谢谢分享,很实用。
在做项目的时候很需要这种操作手册式的东西。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:29 天
连续签到:1 天
2014-12-27 15:02:16 显示全部楼层
亚飞老师好,初学QT。环境为VMWare+Ubuntu14.04+Qt Creator 3.3.0(Based On Qt5.4.0)。
现在碰到的问题是想把一个窗口只显示关闭按钮,不要最大化和最小化按钮,用了setWindowFlags(Qt::WindowMinMaxButtonsHint),两个最大最小化按钮仍然在,反而是关闭按钮没有了。用了setWindowFlags(Qt::WindowCloseButtonHint)关闭和最大按钮在,最小按钮不在了,求解,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2014-12-30 12:11:31 显示全部楼层
来支持,支持。。。。。。,。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2014-12-31 22:31:18 显示全部楼层
clam_sqq 发表于 2014-12-27 15:02
亚飞老师好,初学QT。环境为VMWare+Ubuntu14.04+Qt Creator 3.3.0(Based On Qt5.4.0)。
现在碰到的问题是想 ...

现在没有Ubuntu系统,在Win 7里面这样就可以实现效果了,但是根据系统的不同,相同的代码实现效果可能不同。你再试试其他组合是否可以实现,实在不行就自定义一个。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2015-3-3 20:16:16 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-2 14:03
可能是环境或版本问题,你用什么系统哪个版本的Qt?

看看你的项目是不是放在有中文的文件夹里
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:38 天
连续签到:1 天
2015-3-20 11:04:36 显示全部楼层
您好,请问一下,我在设计模式下无法支持 中文输入(Ctrl+Shift),是需要添加软件包或者什么嘛?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2015-3-20 16:24:22 显示全部楼层
liana07151018 发表于 2015-3-20 11:04
您好,请问一下,我在设计模式下无法支持 中文输入(Ctrl+Shift),是需要添加软件包或者什么嘛?谢谢! ...

现在是设计模式中 菜单项 无法直接输入中文,可以复制粘贴进去,这个是已知的bug。其他地方应该是可以输入中文的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:38 天
连续签到:1 天
2015-3-20 16:49:48 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-20 16:24
现在是设计模式中 菜单项 无法直接输入中文,可以复制粘贴进去,这个是已知的bug。其他地方应该是可以输 ...

本来是用你的方法做的,发现比较麻烦,网上说设置了一下环境变量export QT_IM_MODULE=ibus,发现就可以用ibus选择输入语言了~~~~开始按照您的教程起步学习Qt了,日后还有问题时还请不吝赐教!谢谢啦~
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2015-3-24 08:52:17 显示全部楼层
liana07151018 发表于 2015-3-20 16:49
本来是用你的方法做的,发现比较麻烦,网上说设置了一下环境变量export QT_IM_MODULE=ibus,发现就可以用 ...

你说的是Linux系统啊,我还以为是win呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:17 天
连续签到:1 天
2015-3-27 14:33:26 显示全部楼层
qt5.3创建对话框,为什么没有出现头文件和cpp
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1206 天
连续签到:1 天
2015-3-30 16:17:07 显示全部楼层
jiu_jiu_jiu 发表于 2015-3-27 14:33
qt5.3创建对话框,为什么没有出现头文件和cpp

你怎么创建的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:17 天
连续签到:1 天
2015-3-30 20:31:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-30 16:17
你怎么创建的?

嘿嘿,我看错的,我创建了 设计师界面(类)
把类给丢了,已经好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-4-14 14:53:05 显示全部楼层
qujunde 发表于 2013-4-21 23:12
OK解决了谢谢  是UTF8 我的系统的是WIN8 64位  哈哈 给和我有同样问题的朋友做一个参考吧 ...

thanks 我也是同样问题;;;;;;;;;;;;;;;;;;
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:11 天
连续签到:1 天
2015-4-21 11:10:31 显示全部楼层
qujunde 发表于 2013-4-21 23:12
OK解决了谢谢  是UTF8 我的系统的是WIN8 64位  哈哈 给和我有同样问题的朋友做一个参考吧 ...

我的系统的是WIN7 64位   也是UTF-8  大家参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:11 天
连续签到:1 天
2015-4-21 11:18:15 显示全部楼层
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());//仍是乱码,不知原因
我的是win 7  64位
使用UTF-8  可以正常显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册