楼主: yafeilinux

第2篇 基础(二)编写Qt多窗口程序

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
2016-11-3 11:21:36 显示全部楼层
没有明白那个是主窗口,那个是副窗口,照做的时候我好像弄反了前后。下载源码看看先

累计签到:18 天
2016-11-3 12:35:47 显示全部楼层

Qt5取消了改编码的函数,可以在汉字前加u8来修复乱码的问题,如:ui->pushButton->setText(u8"新窗口");
前提是你的编译器支持C++11

累计签到:2 天
2016-11-6 15:58:36 显示全部楼层
为什么如图所示的那些图都显示不出来了?

累计签到:1568 天
2016-11-7 14:45:31 显示全部楼层
zdy 发表于 2016-11-6 15:58
为什么如图所示的那些图都显示不出来了?

上传头像,验证邮箱成为1级会员后应该可以显示的啊。

累计签到:4 天
2016-11-28 20:42:45 显示全部楼层
怎么总有错呢!!!!!!!!!!!!!

累计签到:3 天
2016-11-29 09:03:29 显示全部楼层
多谢 受益匪浅  我使用的是Qt5.6.1,里面找不到setCodecForTr()这个函数了

累计签到:1568 天
2016-11-30 11:09:21 显示全部楼层
偷得浮生半日闲 发表于 2016-11-29 09:03
多谢 受益匪浅  我使用的是Qt5.6.1,里面找不到setCodecForTr()这个函数了

不需要这个了,直接输入中文即可显示。

累计签到:3 天
2016-11-30 16:32:38 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-11-30 11:09
不需要这个了,直接输入中文即可显示。

前几天的时候是正常的,今天就产生乱码了(UTF-8 编码形式)

累计签到:22 天
2016-12-7 14:44:43 显示全部楼层
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("GB2312"));

QT5中已经取消了这个函数,这一句应该改成什么呢?

2016-12-19 11:02:05 显示全部楼层
,试了好多种编码方式,utf8才能正常显示
//QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
    //QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("GB2312"));
    //QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
    //QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("GBK"));
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("utf8"));

累计签到:59 天
2016-12-20 13:04:00 显示全部楼层
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
在QT5里不能使用。必须使用   
ui->btn1->setText(QString::fromLocal8Bit("我使用QT5"));

累计签到:5 天
2016-12-20 22:11:48 显示全部楼层
为什么会报错?找了好久的错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-12-21 08:34:23 显示全部楼层
Peter 发表于 2016-12-20 22:11
为什么会报错?找了好久的错误

你执行一下qmake试一下,如果还不行,应该是你的LoginDlg类有问题。

2016-12-21 15:51:16 显示全部楼层
jeffkuang 发表于 2016-12-21 08:34
你执行一下qmake试一下,如果还不行,应该是你的LoginDlg类有问题。

能发下代码么?有点懵,如果是类有问题那该怎么办?

2016-12-21 16:30:51 显示全部楼层
Peter 发表于 2016-12-21 15:51
能发下代码么?有点懵,如果是类有问题那该怎么办?

楼主老师不是有代码下载吗?

2016-12-21 17:14:08 显示全部楼层
jeffkuang 发表于 2016-12-21 16:30
楼主老师不是有代码下载吗?

qmake之后就可以了  谢谢噜

累计签到:10 天
2016-12-22 21:57:11 显示全部楼层
QT5.7.1不存在汉字编码的问题  不用增加代码  直接就显示正常了

累计签到:1 天
2016-12-28 22:07:36 显示全部楼层
清晰明了。。。不错,非常感谢。。。

2017-1-17 16:50:15 显示全部楼层
qujunde 发表于 2013-4-21 23:12
OK解决了谢谢  是UTF8 我的系统的是WIN8 64位  哈哈 给和我有同样问题的朋友做一个参考吧 ...

我也出现了同样的问题,用utf8就好了

累计签到:1 天
2017-2-6 14:01:34 显示全部楼层
版本为qt5.8, 出现了这样的报错C:\Users\shikeqin\Documents\Qt\gui2\main.cpp:7: error: C2039: “setCodecForTr”: 不是“QTextCodec”的成员