主窗口菜单 Exit

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-5 09:06:45 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
主窗口菜单 File->Exit 实现关闭主窗口的动作时,connect(actionExit,SIGNAL(triggered()),this,SLOT(close())); 中的close是不是不能直接用,求大神指点。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

dialog *dialog = new dialog; 第一个dialog是哪来的,你自己定义的类?

累计签到:76 天
2013-12-5 09:06:46 显示全部楼层
dialog *dialog = new dialog;
第一个dialog是哪来的,你自己定义的类?

累计签到:1569 天
2013-12-6 13:59:49 显示全部楼层
可以用啊,出什么问题了吗?

2013-12-11 14:00:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-12-6 13:59
可以用啊,出什么问题了吗?

我在头文件中声明过close了,但是运行的时候还是出错,说close没声明。
我还想问一下对于菜单triggered(),想弹出一个dialog,应该怎么做呢?

2013-12-11 15:29:49 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2013-12-11 14:00
我在头文件中声明过close了,但是运行的时候还是出错,说close没声明。
我还想问一下对于菜单triggered( ...

关于close的问题,需要看你在什么类中使用的。一般继承自QWidget的类都有close()函数的,可以直接使用。

要想弹出一个dialog,可以先创建一个dialog,然后关联它的show()槽函数。

2013-12-11 16:00:34 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-12-11 15:29
关于close的问题,需要看你在什么类中使用的。一般继承自QWidget的类都有close()函数的,可以直接使用。
...

void MainWindow:n_actionConnect_triggered()
{
    dialog->show();
}
但是不对,请问yafei老师应该怎么写呢?

2013-12-13 21:28:21 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2013-12-11 16:00
void MainWindow:n_actionConnect_triggered()
{

如楼上所说的,可以使用对话框类QDialog