QT表格问题

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2013-5-2 12:21:59 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT表格如何冻结行和列

最佳答案

查看完整内容

这个表头不是默认锁定的吗! model->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("学号")); model->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("姓名")); model->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("课程"));

累计签到:1570 天
2013-5-2 12:22:00 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-5-2 20:19
这个  好像表里面有个设置,可以冻结表头,我一年前写过,忘了

这个表头不是默认锁定的吗!

model->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("学号"));
model->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("姓名"));
model->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("课程"));

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对哦 ,可能QT版本高了设置默认了,我记得一年前没有默认,可能用的版本低了。 那左边的行号也锁定了? 那怎么取消默认……?  发表于 2013-5-3 09:11

累计签到:1570 天
2013-5-2 17:24:15 显示全部楼层
Qt表格,指的是什么表格,冻结是什么,是不可用吗?

比如说table表数据太多,有下拉框,把表头冻结,拉下拉框,表头一直显示在上面,就冻结,excel里面就有这个功能  发表于 2013-5-2 20:21

累计签到:410 天
2013-5-2 20:19:51 显示全部楼层
这个  好像表里面有个设置,可以冻结表头,我一年前写过,忘了

累计签到:5 天
2013-5-2 21:01:08 显示全部楼层
冻结列就是当有很多列时,如果冻结最左边几列的话,把滚动条拉向右边,列数就算是很多,最左边冻结的列始终都可以看得到。行也是一样的。