Ubuntu13.10 中Qt4 中文不显示

查看
累计签到:114 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-8 12:21:04 显示全部楼层 |阅读模式
20Qter豆
这回真的要来论坛求救了,之前用过13.04 12.10 12.04LTS都不会出现QT4不显示中文
我测试过很多网上的解决方法  感觉问题是Ubuntu字体的问题 但是我把网上的文泉驿字体用在QT4程序里还是一样的情况

UI编辑器中可以输入 显示中文  但是程序运行后 不显示中文
如UI中123你好qqq 运行后会变成123qqq

求救啊```{:soso_e105:}
QTextCodec都已经设置过了  无论是System还是UTF-8都一样

最佳答案

查看完整内容

要不你安装个synaptic,通过synaptic安装配套的qt-sdk 。我以前也遇到过类似问题,后来通过这个方法解决了,你可以试试

累计签到:5 天
2013-12-8 12:21:05 显示全部楼层
要不你安装个synaptic,通过synaptic安装配套的qt-sdk 。我以前也遇到过类似问题,后来通过这个方法解决了,你可以试试

尚未签到

2013-12-8 14:36:55 显示全部楼层
我有一台电脑装的是gnome Ubuntu 13.10   没有遇到你说的问题呢

2013-12-9 07:44:43 显示全部楼层
wangxieliang007 发表于 2013-12-8 17:08
要不你安装个synaptic,通过synaptic安装配套的qt-sdk 。我以前也遇到过类似问题,后来通过这个方法解决了 ...

新立德上的qt4不是最新的4.8.5吧?

2013-12-9 07:48:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-8 14:36
我有一台电脑装的是gnome Ubuntu 13.10   没有遇到你说的问题呢

我也是13.10才遇到这个问题~~惆怅

尚未签到

2013-12-9 10:41:48 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-9 07:44
新立德上的qt4不是最新的4.8.5吧?

我记得上面自带的qt4是4.8.4

2013-12-9 10:43:23 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-9 10:41
我记得上面自带的qt4是4.8.4

那我重装试试吧 谢谢了

尚未签到

2014-2-8 18:18:33 显示全部楼层
晕 。。我也遇到了这个问题
楼主解决了吗?