QML

查看
累计签到:94 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-16 16:08:39 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我创建了一个Qt Quick 2 Application (Built-in type)项目,为什么有些继承Item的type不能用啊,比如Button,ProgressBar等,在调试的时候出现这样的问题QML debugging is enabled. Only use this in a safe environment.file:///C:/Documents and Settings/lh/build-quick-Desktop_Qt_5_1_1_MinGW_32bit-Debug/qml/quick/main.qml:29:5: Button is not a type
         Button{
         ^

这是因为什么啊?没有包含头文件什么的吗?

最佳答案

查看完整内容

例子啊。。。这个不好举哦,你可以看看官方例子里面关于QML和QUICk的两个部分 另外,推荐你一个qml官方学习网站 qmlbook.org

尚未签到

2013-12-16 16:08:40 显示全部楼层
例子啊。。。这个不好举哦,你可以看看官方例子里面关于QML和QUICk的两个部分

另外,推荐你一个qml官方学习网站  qmlbook.org

尚未签到

2013-12-16 16:27:09 显示全部楼层
看样子是用了qt quick control?

看看前面有没有加上   import QtQuick.Controls 1.0    (1.0版本是qt5.1, 1.1版本是qt5.2)

2013-12-16 16:39:32 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 16:27
看样子是用了qt quick control?

看看前面有没有加上   import QtQuick.Controls 1.0    (1.0版本是qt5.1 ...

我是刚开始学习QML,所以不是明白什么是纯QML,什么是Qt quick control?有什么区别吗?

尚未签到

2013-12-16 17:07:39 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-16 16:39
我是刚开始学习QML,所以不是明白什么是纯QML,什么是Qt quick control?有什么区别吗? ...

纯QML是指纯粹最基础的QML组件,不需要依赖别的组件或插件,有最好的可移植性。

Qt quick control是经过QML基础组件包装组合过的高级组件(相当于C++的子类概念),实际以QML插件形式运行,由于带有平台特性,所以可移植性一般。

2013-12-16 17:43:21 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 17:07
纯QML是指纯粹最基础的QML组件,不需要依赖别的组件或插件,有最好的可移植性。

Qt quick control是经过 ...

能举个例子,可能我在创建项目的时候见过,但是整体概念还不是特别明确。