楼主: yafeilinux

第3篇 基础(三)Qt登录对话框

查看

尚未签到

2016-8-12 09:58:28 显示全部楼层
原来注册了才有图看 这下终于比较清晰了

累计签到:21 天
连续签到:1 天
2016-9-5 20:00:48 显示全部楼层
刚刚开始看到这里,有个问题, 我按照教程添加了退出按钮click信号的接收者为 LoginDlg的close槽函数,同时又用转到槽添加了click的槽函数为 LoginDlig:n_exitBtn_clicked函数,想问一下这两种方式有什么区别,为什么每次都是先执行close 再执行on_exitBtn_clicked? 在哪里能看到各个槽函数执行时的先后顺序呢?谢谢

累计签到:3 天
2016-9-9 00:14:57 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-8-2 16:12
你手动敲下代码,不要复制粘贴网页上的

嗯,谢谢你,我已经解决了,  工程建的有问题

累计签到:1568 天
2016-9-13 15:54:02 显示全部楼层
liran_nuaa 发表于 2016-9-5 20:00
刚刚开始看到这里,有个问题, 我按照教程添加了退出按钮click信号的接收者为 LoginDlg的close槽函数,同时 ...

可以这样理解,先添加的代码先执行。

2016-9-27 14:47:37 显示全部楼层
大神,弹出新的dialog是,show()和setFocus()的区别是什么,之前练习的时候,是在弹出的界面基础之上,再弹出,使用show()的时候,弹出之后,按ESC键就直接返回到第一层界面了,使用setFocus()可以正常返回他的上一层也就是第二层界面,这是什么原因呢

show显示对话框,setfocus()设置焦点  详情 回复 发表于 2016-9-29 19:02

累计签到:161 天
2016-9-29 18:51:09 显示全部楼层
cathyi 发表于 2014-3-25 18:08
亚飞老师我有三个问题,
1.,中,w.show()函数为什么没有一闪而过?是a.exec()将窗口保持了?不太明白a.exe ...

问题1,模态对话框和非模态对话框区别

累计签到:161 天
2016-9-29 19:02:40 显示全部楼层
studyqt 发表于 2016-9-27 14:47
大神,弹出新的dialog是,show()和setFocus()的区别是什么,之前练习的时候,是在弹出的界面基础之上,再弹 ...

show显示对话框,setfocus()设置焦点

这个我是知道的,想了解的是这两种方法调用一个新的dialog的区别,这么说也不是很合适,区别已经试验出来了,想了解原因,举个例子在MainDialog界面点击按钮弹出一个Dialog这时使用的语句是show(),在这个Dialog界面  详情 回复 发表于 2016-10-7 16:54

2016-10-7 16:54:39 显示全部楼层
suoma 发表于 2016-9-29 19:02
show显示对话框,setfocus()设置焦点

这个我是知道的,想了解的是这两种方法调用一个新的dialog的区别,这么说也不是很合适,区别已经试验出来了,想了解原因,举个例子在MainDialog界面点击按钮弹出一个Dialog这时使用的语句是show(),在这个Dialog界面点击按钮弹出另一个新的Dialog,使用的语句是setfocus(),move(0,0)这时几个界面都是没有问题的,按ESC键会逐层返回上一级界面,但不这样的话会出现一些小问题

累计签到:7 天
2016-10-8 00:01:30 显示全部楼层
    if(ui->usrLineEdit->text()== tr("haha") && ui->pwdLineEdit->text() ==tr( "naive"))
    {
       accept();
    }
我的这个if条件怎么没有用啊,无法识别正确的密码,
在main。cpp加了 QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());也没用

累计签到:2072 天
连续签到:11 天
2016-10-25 16:53:56 显示全部楼层
稍微懂点了,再次感谢老师辛苦做的教程。发现个小功能,可以用.代替->,它自动转变为->。对于习惯Java的我这种,太方便了。

累计签到:2 天
2016-10-27 20:43:27 显示全部楼层
很强很给力!!!

2016-11-21 21:55:21 显示全部楼层
好家伙,啦啦

2016-12-5 17:01:35 显示全部楼层
非常好啊,学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

累计签到:5 天
2016-12-20 22:20:09 显示全部楼层
找不到信号与槽设置的地方啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-12-24 16:50:03 显示全部楼层
Peter 发表于 2016-12-20 22:20
找不到信号与槽设置的地方啊?

点击Signals&Slots Editor,然后点击添加。

累计签到:1 天
2017-6-24 22:23:29 显示全部楼层
yafei老师,把后面的知识也看了一遍了,但是还是不会写那个 “判断用户名是不是在数据库”和“用户名和密码是否对应的”代码,应该是一个查询 表某一列的属性,遍历一列,找到后在找这一行所对应的 password属性内容再判断是否一致,可是不会代码实现啊。。有什么函数可以用啊。

2017-6-28 17:01:10 显示全部楼层
哔哔哔丶 发表于 2017-6-24 22:23
yafei老师,把后面的知识也看了一遍了,但是还是不会写那个 “判断用户名是不是在数据库”和“用户名和密码 ...

先看数据库部分,学会从表里面读取密码数据。

累计签到:1 天
2017-6-29 10:16:28 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-6-28 17:01
先看数据库部分,学会从表里面读取密码数据。

谢谢老师,用数据库部分的 sql语句已经编出来了。

2017-9-23 15:07:03 显示全部楼层
很好!
看着这个自己也要开始好好学习啦