一个简单的qml程序居然出错了...

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2017-9-24 22:18:42 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
大家好,我用c++和qml写了个很简单的窗口和图形,但是每次打开都会失去响应并关闭,一调试,总是停在
inline void QOpenGLFunctions::glBufferData(GLenum target, qopengl_GLsizeiptr size, const void* data, GLenum usage)
{
#if defined(QT_OPENGL_ES_2) && defined(Q_OS_ANDROID)
    ::glBufferData(target, size, data, usage);
#else
    Q_ASSERT(QOpenGLFunctions::isInitialized(d_ptr));
    d_ptr->f.BufferData(target, size, data, usage);
#endif
    Q_OPENGL_FUNCTIONS_DEBUG
}

的    d_ptr->f.BufferData(target, size, data, usage);
这一句,好像和我的源代码无关啊,是和我的显卡驱动不兼容吗?
谢谢大家了...

尚未签到

2017-9-25 20:36:19 显示全部楼层
你这是在什么硬件下运行哦

累计签到:7 天
连续签到:1 天
2017-9-26 10:00:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-9-25 20:36
你这是在什么硬件下运行哦

配置很低的上网本(集显),但环境都齐全...
qt不会对低配置不支持吧...
谢谢兄弟了~

尚未签到

2017-10-3 17:14:28 显示全部楼层
深林孤鹰 发表于 2017-9-26 10:00
配置很低的上网本(集显),但环境都齐全...
qt不会对低配置不支持吧...
谢谢兄弟了~ ...

x86的话理论上应该可以的,试试把mesa和opengl的库都装了(ubuntu系统)

win的话可能你要看看驱动有没有问题