qt中一个类如何访问另一个类的成员

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
来源: 2017-9-29 19:42:19 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
如题,我有一个mainwindow类定义在mainwindow.c文件中,这个类定义了ui,还有一个display类定义在display.c中,请问display如何访问mainwindow的成员,把他们分开写主要说是为了多线程,
不知道如何处理两个类的关系

2017-9-29 19:57:42 显示全部楼层
如果我在mainwindow中定义成员display *dis应该就可以了吧,但是这样是不是影响多线程,主类负责发出信号,其他类提供槽函数处理。

累计签到:742 天
2017-9-30 08:44:55 显示全部楼层
你只要确定 display 的槽函数在线程里面执行就可以了,至于这个类的变量在哪里,倒不是很重要!

2017-9-30 09:44:32 显示全部楼层
Since 发表于 2017-9-30 08:44
你只要确定 display 的槽函数在线程里面执行就可以了,至于这个类的变量在哪里,倒不是很重要! ...

我有一个疑问,一个单独的函数能不能作为一个线程,我把所有的方法都定义在一个类中,能不能把一个曹函数单独作为线程

累计签到:742 天
2017-9-30 15:29:32 显示全部楼层
是这样,我测试的是 你把变量声明放在主线程里面,然后通过 moveToThread() 函数把变量移动到线程,在主线程里面关联信号到变量的槽函数,然后在主线程里面触发信号,这个槽函数就会在次线程里面执行,你可以通过打印线程ID来判断!你说的一个函数一个线程,多个函数多个线程,这个倒是没有听说过!

累计签到:436 天
2017-9-30 18:56:34 显示全部楼层
flashtt 发表于 2017-9-30 09:44
我有一个疑问,一个单独的函数能不能作为一个线程,我把所有的方法都定义在一个类中,能不能把一个曹函数 ...

可以用 QtConcurrent::run()

累计签到:5 天
2017-10-2 19:09:36 显示全部楼层
刚刚开始,不能解决问题,学习,帮顶