Qstring转double

查看
累计签到:30 天
连续签到:1 天
来源: 2017-11-23 20:02:51 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我通过Qlineedit输入数据,保存到变量中,供其他地方使用,但是怎么才能让变量值和lineedit输入的值完全等同呢:
bool ok;
QString valueStr = ui.lineEdit>text();
double thresholdnum = valueStr.toDouble(&ok);

输入0.500000,thresholdnum输出得到的是0.5,但是我需要用的是thresholdnum=0.500000;
请各位大神指教一下~

最佳答案

查看完整内容

0.5 是数值,0.500000 是字符串 你要的是数值还是字符串呢? 计算机对浮点数 0.500 和 0.50000 都是0.5

累计签到:85 天
2017-11-23 20:02:52 显示全部楼层

0.5 是数值,0.500000 是字符串
你要的是数值还是字符串呢?
计算机对浮点数 0.500 和 0.50000 都是0.5

累计签到:35 天
2017-11-24 09:15:38 显示全部楼层
你说的可能是说qDebug()时保留到小数点后几位,这样可以使用QString::number(待输出的数据,'f',5)来进行输出

累计签到:30 天
2017-11-26 18:32:38 显示全部楼层
kenneth 发表于 2017-11-24 20:56
0.5 是数值,0.500000 是字符串
你要的是数值还是字符串呢?
计算机对浮点数 0.500 和 0.50000 都是0.5

额,是的,感谢回复。