一个QGraphicsView对象对两个QGraphicsScene对象

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2017-12-16 13:51:39 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QGraphicsView *view;QGraphicsScene *scene1;QGraphicsScene *scene2;
两个场景都有一些可以重复运动的图元,还有三个按钮,【开始运动】,【暂停/继续运动】,【重新开始】。
现在view->setScene(scene1),点击按钮【开始运动】,图元开始运动,如果接着再把该view改为setScene(scene2)的话,那scene1的那些还在运动的图元会怎么样,暂停,还是结果未知。
我试了下,是暂停,但是具体这里边的东东我也不懂,求指教。

2017-12-18 18:10:36 显示全部楼层

累计签到:955 天
2017-12-18 09:04:59 显示全部楼层
一个view只能设置一个scene,一个scene可以被添加到N个view,这样说你应该明白了吧

2017-12-18 17:22:57 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-12-18 09:04
一个view只能设置一个scene,一个scene可以被添加到N个view,这样说你应该明白了吧 ...

是这样的,没错,但如果按我说的,我直接setscene(scene2)得话,会怎么样?我试验的结果,scene2运动正常,scene1暂停。而且再对场景暂停运动并重绘图为初始时,scene2会出现部分scene1的图元。

累计签到:955 天
2017-12-19 08:15:47 显示全部楼层
确实会有残留图元,这是你暂停切换一个scene,还没重绘,我的解决办法是尽量不使用一个view来加载多个scene。