Qt5.7 如何创建自定义控件

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2017-12-28 15:34:32 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如题,我现在在写一个上位机,底层部分用python写的,界面用QT做,需要在界面加一个仪表显示,之前用QML实现了,就是直接用CircularGauge这个组件,现在我想直接做成像PushButton那样的控件,直接放到界面上,网上搜了自定义控件的方法,但是编译之后在QTcreator里面都是看不到,有没有大神帮忙分析一下

累计签到:120 天
2017-12-29 11:07:41 显示全部楼层
和编译器有关,QT Creator用的是MSVC编译器(Migw编译器缺少某些必要的API)编译器的,如果你用Migw构建自定义控件,Qt creator是看不到的,但是Qt设计师可以检测到,你看看,或者你用MSVC编译器编译自定义控件(需要安装vs)

2017-12-29 15:27:52 显示全部楼层
ShadowCry 发表于 2017-12-29 11:07
和编译器有关,QT Creator用的是MSVC编译器(Migw编译器缺少某些必要的API)编译器的,如果你用Migw构建自定 ...

我重新安装了msvc版本的QT,也安装了vs2013,然后编译,拷贝dll和lib文件,结果变成了无法加载,欲哭无泪啊C:\Users\ZunXuan Pan\Desktop\2017-12-29_152659.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017-12-29 15:30:17 显示全部楼层

累计签到:120 天
2017-12-30 17:45:52 显示全部楼层
树上的龙猫 发表于 2017-12-29 15:27
我重新安装了msvc版本的QT,也安装了vs2013,然后编译,拷贝dll和lib文件,结果变成了无法加载,欲哭无泪 ...

我不说了吗 你可以打开 QT设计师 里面会有你的控件的 Qt Designer

2017-12-31 09:54:27 显示全部楼层
下载QtCreater源码,静态编译,把自定义控件dll文件拷贝到Qt的插件文件中就可以了。