QTcreator 如何配置qwt控件?

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-26 14:22:54 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆

写一个程序需要图表什么的,感觉不用QWT实在太麻烦了,然后就想配置下qwt来做
       我的环境是:
                 WIN7 64位:Qt 4.8.5 +QTcreator 2. 8.1

然后我去下了个qwt-6.1.0,我按照网上已有的教程,用qtcreator打开qwt.pro直接编译,
       1,把qwt的lib目录D:\Qt\qwt-6.1.0\lib 下的的qwt.dllqwtd.dll移到file:///C:\Users\Lightip-bobo\AppData\Roaming\Tencent\Users\540817367\QQ\WinTemp\RichOle\V@6MYR1)N3PXSQPZO21Z15I.jpgD:\Qt\4.8.5\bin下面
       2,把qwt的lib目录D:\Qt\qwt-6.1.0\lib 下的libqwt.alibqwtd.a移到D:\Qt\4.8.5\lib下面
       3,把qwt的release目录D:\Qt\build-qwt-桌面-Debug\designer\plugins\designer下的      的qwt_designer_plugin.dlllibqwt_designer_plugin.a 移动到了D:\Qt\4.8.5\plugins\designer下面
       4,把qwt的src目录下的头文件移动到D:\Qt\4.8.5\include中新建的Qwt文件夹中。

然后我打开QTdesigner,的确是可以用qwt控件了,但是我打开QTcreator的界面设计中依旧没有显示qwt控件。请问有人知道应该怎么配置才能让QTcreator 可用qwt控件吗?
       谢谢!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

在Qt Creator的设计器里面添加自定义控件是很麻烦的,根据官方文档说明的原因是,Qt Creator是使用vs编译器编译的,所以一般使用的mingw编译的插件是无法集成到Qt Creator中的。 可以尝试使用mingw版本的Qt重新编译qt Creator来试试。

累计签到:1570 天
2013-12-26 14:22:55 显示全部楼层
在Qt Creator的设计器里面添加自定义控件是很麻烦的,根据官方文档说明的原因是,Qt Creator是使用vs编译器编译的,所以一般使用的mingw编译的插件是无法集成到Qt Creator中的。

可以尝试使用mingw版本的Qt重新编译qt Creator来试试。

2014-1-16 14:38:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-16 12:16
在Qt Creator的设计器里面添加自定义控件是很麻烦的,根据官方文档说明的原因是,Qt Creator是使用vs编译器 ...

谢谢提醒!
      我最后用了hzzhou的把qwt头文件和cpp文件全部作为新文件加入到工程中的方法,虽然这样用QTcreator不能直接设计界面,但是运行起来好像还是没问题的。
      但是不知道要写一个要给用户用的软件这样是不是合适

2014-1-16 15:00:09 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-1-16 14:38
谢谢提醒!
      我最后用了hzzhou的把qwt头文件和cpp文件全部作为新文件加入到工程中的方法,虽然这样 ...

合适啊,很多第三方类库都是这么用的。

累计签到:76 天
2014-1-17 08:56:35 显示全部楼层
我也是,编译出来的插件无法显示,但是用Designer可以看到。网上查了下,说是windows下的QtCreater是用VS编译的,要加载插件得重新用mingw编译Qtcreater,然后我就下载QtCreater源码,自己编译,然后就可以用了。编译QtCreater大概就20分钟。不过加载插件后基本很少用,都是用代码生成的。

2014-1-17 14:34:36 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-16 15:00
合适啊,很多第三方类库都是这么用的。

好的,我本来担心这样不太正规什么的,大神说可以那我就放心了
感觉现在自己写程序没有一些常识经验,写出来的东西感觉自己也很虚。
那个,我有个我不知道是不是有些不合适的请求,我给公司写了一个用QT写的很简单的串口单片机通讯的程序,功能七七八八都差不多了完成了,但是自己心里面完全没底,因为公司就我们两个人做程序的,我们又是刚毕业的,然后我也不知道这到底算不算一个程序。我在想如果yafei有时间的话,我能不能把我的程序发给你麻烦你帮我看看,不是问什么具体的某个类或者某个函数问题,就是稍微看下我的这个程序之后能不被提点一些编程的一般流程或者说QT的编程习惯的建议;或者说不涉及到任何其他任何版权或者其他问题的情况下,你能不能给我一个正规的一个QT项目开发的例子。我感觉书上看到的一些QT的例子涉及的只是具体的类、代码什么的,并不是作为一个项目怎么开发来讲的。
我也不知道这样的请求是否太过了,如果是不合适的,您就当玩笑一笑置之好了

2014-1-17 14:39:55 显示全部楼层
yysniper 发表于 2014-1-17 08:56
我也是,编译出来的插件无法显示,但是用Designer可以看到。网上查了下,说是windows下的QtCreater是用VS编 ...

真棒,请问你还有mingw编译后的QTcreator安装QWT插件的资料吗?我也想试试
嗯,估计也就是需要画图表才用的到,不过要用的时候可以直接拖进来,设设参数什么的也不错啊

2014-1-19 09:29:35 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-1-17 14:34
好的,我本来担心这样不太正规什么的,大神说可以那我就放心了
感觉现在自己写程序没有一些常识 ...

呵呵,说实话,后面你会慢慢发现自己在一个项目里面只能是负责很小的一部分,而其他部分自己只了解接口即可,不能也没有必要看到其他代码的具体实现。

其实,随便拿出一个项目代码来看意义不大,如果只是为了看格式或者编程风格,那就更不要看企业的项目代码了,很多人一起编出来的东西,谁有谁的风格,所以让人最头疼的工作不是写代码,而是去给别人的代码找bug,这个以后你会感觉到的。当然,这里说的也可能有点过了。

想写出好点的程序,看看Qt的源码,或者Qt自带例子的源码就可以了,老外写的还是比较好的。

累计签到:76 天
2014-1-20 09:50:02 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-1-17 14:39
真棒,请问你还有mingw编译后的QTcreator安装QWT插件的资料吗?我也想试试
嗯,估计也就是需要画图表才用 ...

用mingw编译的QtCreator的,将插件直接拷贝到相关插件目录下就行了

2014-1-20 12:24:05 显示全部楼层
yysniper 发表于 2014-1-20 09:50
用mingw编译的QtCreator的,将插件直接拷贝到相关插件目录下就行了

嗯,谢谢!好的,我去试试。

2014-1-20 12:35:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-19 09:29
呵呵,说实话,后面你会慢慢发现自己在一个项目里面只能是负责很小的一部分,而其他部分自己只了解接口即 ...

做了快半年了,感觉自己什么进步都没,整天就复制些代码自己改改什么的。
     嗯,好吧。我想想这种项目编程习惯的东西估计也很难说;现在做的这么盲目可能还是因为自己做的太少了,完全不够熟练。
      QTcreator自带的例子的确看起来都很高大上,我会去看看的。

累计签到:22 天
2014-11-1 08:18:37 显示全部楼层
请提供用mingw编译creator的步骤。

累计签到:595 天
2014-11-1 15:33:08 显示全部楼层
论坛置顶就有我用mingw编译Qtcreator的步骤