界面美化样式表

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-30 09:58:33 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在QT5.2中练习QT creator快速入门那一章的样式表的程序,为什么在界面设计师中的更改的样式表无法应用到运行后的程序中,但是在预览的时候是正常的?如图所示:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

不好意思 这几天忙 刚刚测试了一下没有任何问题 可能是你运行错项目了 试试在项目右键-清理项目 重新构建 或者是万能的:重启电脑

累计签到:114 天
2013-12-30 09:58:34 显示全部楼层
eden 发表于 2014-1-5 22:05
这就是样式表的代码,是在设计师界面右键单击widget,选择更改样式表的方式写的。谢谢 ...

不好意思 这几天忙  刚刚测试了一下没有任何问题  可能是你运行错项目了
试试在项目右键-清理项目  重新构建
或者是万能的:重启电脑

2014-1-4 07:57:04 显示全部楼层
样式表代码发来看看吧~~

2014-1-5 22:05:31 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2014-1-4 07:57
样式表代码发来看看吧~~
  1. QMainWindow{
  2.         background-image: url(:/image/beijing01.png);
  3. }
  4. QPushButton{
  5.         background-color: rgba(100, 225, 100, 30);
  6.         border-style:outset;
  7.         border-width:4px;
  8.         border-radius:10px;
  9.         border-color:rgba(255,255,255,30);
  10.         font:bold 14px;
  11.         color: rgba(0, 0, 0, 100);
  12.         padding:6px;       
  13. }

14. QPushButton:hover{
  15.         background-color:rgba(100,255,100,100);
  16.         border-color:rgba(255,255,255,200);
  17.         color:rgba(0,0,0,200);
  18. }
  19. QPushButton:pressed{
  20.         background-color:rgba(100,255,100,200);
  21.         border-color:rgba(255,225,255,30);
  22.         border-style:inset;
  23.         color:rgba(0,0,0,100);
  24. }

25. QSlider::handle:horizontal{
  26.         image: url(:/image/sliderHandle.png);
  27. }
  28. QSlider::sub-page:horizontal{
  29.         image: url(:/image/slider.png);
  30. }
复制代码
这就是样式表的代码,是在设计师界面右键单击widget,选择更改样式表的方式写的。谢谢

不好意思 这几天忙 刚刚测试了一下没有任何问题 可能是你运行错项目了 试试在项目右键-清理项目 重新构建 或者是万能的:重启电脑  详情 回复 发表于 2014-1-8 00:05

2014-1-10 13:26:51 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2014-1-8 00:05
不好意思 这几天忙  刚刚测试了一下没有任何问题  可能是你运行错项目了
试试在项目右键-清理项目  重新 ...

是这样的,谢谢啊。谢谢楼主的帮助

我才发现你运行的效果也是跟我一样的 按钮有样式 你的问题是缺少背景图片吗 这个应该是资源路径问题?  详情 回复 发表于 2014-1-10 18:11

2014-1-10 18:11:31 显示全部楼层
eden 发表于 2014-1-10 13:26
是这样的,谢谢啊。谢谢楼主的帮助

我才发现你运行的效果也是跟我一样的  按钮有样式   你的问题是缺少背景图片吗  这个应该是资源路径问题?