显示串口发来的数据的问题

查看
累计签到:56 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-31 12:19:44 显示全部楼层 |阅读模式
20Qter豆
  1. QByteArray temp = myCom->readAll();
  2.     //读取串口缓冲区的所有数据给临时变量temp
  3.    
  4.     ui->lineEdit_2->setText(temp);
复制代码
显示电压在lineEdit_2里
我发送的是3.29,用debug调试,显示temp是
settext函数的效果是只显示了最后的数字9,我又试了试insert函数,能显示3.29,但是问题是新来的电压值不把上一个覆盖,如图

请问有啥解决的方法没?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

temp里是字符串吗? 还真没有见过setText()不起作用的时候。 还可以在insert之前先clear.

累计签到:181 天
2013-12-31 12:19:45 显示全部楼层
temp里是字符串吗?
还真没有见过setText()不起作用的时候。
还可以在insert之前先clear.

2013-12-31 15:08:43 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-12-31 14:35
temp里是字符串吗?
还可以在insert之前先clear. ...

谢谢管理员的回答。

temp是发过来的浮点型数据,不是字符串。

我刚才试过了,如果加clear函数的话根本就不显示数据了。

2013-12-31 17:23:25 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-12-31 14:35
temp里是字符串吗?
还可以在insert之前先clear. ...

老大,我又发现了新的问题