求解,感觉qt的函数多且乱

查看

尚未签到

来源: 2013-5-7 10:09:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
void QAction::setAccel ( const QKeySequence & key )
void QAction::setShortcut ( const QKeySequence & shortcut )
这两函数有啥区别么?我看着咋一样啊

最佳答案

查看完整内容

前者是Qt3里面的函数,从Qt4开始用后面那个函数了。 其实多看帮助文档,函数不是很乱的。

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-5-7 10:09:26 显示全部楼层
前者是Qt3里面的函数,从Qt4开始用后面那个函数了。

其实多看帮助文档,函数不是很乱的。

累计签到:181 天
2013-5-7 22:53:58 显示全部楼层
最直接的资料就是QT的文档了。多看文档。写几个程序之后,你就会发现,QT里的函数名是很规范,很有规律的。如果E文不好的话,对看QT文档没有太多的影响。找个网络辞典,然后查几个关键的词,就明白函数的功能了。

尚未签到

2013-5-15 18:59:15 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-7 22:53
最直接的资料就是QT的文档了。多看文档。写几个程序之后,你就会发现,QT里的函数名是很规范,很有规律的。 ...

感谢的你的回答,加油

尚未签到

2013-5-15 19:00:22 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-7 10:09
前者是Qt3里面的函数,从Qt4开始用后面那个函数了。

其实多看帮助文档,函数不是很乱的。 ...

谢谢你的回复,原来如此啊,那为啥要变呢?感觉这不是多此一举吗

累计签到:1570 天
2013-5-15 22:05:27 显示全部楼层
西北金 发表于 2013-5-15 19:00
谢谢你的回复,原来如此啊,那为啥要变呢?感觉这不是多此一举吗

就像所有的东西都出第二版而改变了第一版中一些觉得不是很好的内容一样。Qt里一些函数名不是很明了,或者冗余的内容都再不断被更新或者废弃。