学了那么久的qt 还学不好 怎么办

查看
累计签到:67 天
连续签到:1 天
来源: 2014-1-7 20:45:49 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
学qt有一段时间了,感觉还是没入门,自己还是不会设计程序,怎么办?建议看哪本书或者资料啊

最佳答案

查看完整内容

呵呵,慢慢来,随便找个程序,自己认为自己可以搞定的,坚持下去,把这个程序彻彻底底的搞明白,那个时候你就入门了! 我的第一个入门程序是C语言编的51单片机小时钟,虽然很简单很简单,但是你要是能把原理搞得明明白白,让所有同学都问不倒你,那会有莫大的成就感的! 当然,兴趣是关键,如果只是为了学习才学习,那永远不会有太大乐趣的! ...

累计签到:1570 天
2014-1-7 20:45:50 显示全部楼层
呵呵,慢慢来,随便找个程序,自己认为自己可以搞定的,坚持下去,把这个程序彻彻底底的搞明白,那个时候你就入门了!

我的第一个入门程序是C语言编的51单片机小时钟,虽然很简单很简单,但是你要是能把原理搞得明明白白,让所有同学都问不倒你,那会有莫大的成就感的!

当然,兴趣是关键,如果只是为了学习才学习,那永远不会有太大乐趣的!

2014-1-7 21:53:06 显示全部楼层
你确定你静下心来学了。。?。。有c/c++语法的基础吗? 你学过Qt多久了?

累计签到:181 天
2014-1-7 22:53:08 显示全部楼层
自己做一个简单和程序就OK了。比如我们的QCOM,自己实现一遍就行了。

累计签到:3 天
2014-1-8 04:22:00 显示全部楼层
不要浮躁。。。我以前也是很浮躁,,,,,最后什么也没学好。。。。静下来        学就是了不要管其他的

2014-1-10 08:46:23 显示全部楼层
qq897425998 发表于 2014-1-7 21:53
你确定你静下心来学了。。?。。有c/c++语法的基础吗? 你学过Qt多久了?

有一点c基础     学的时间不到半年额

2014-1-10 08:47:24 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-1-7 22:53
自己做一个简单和程序就OK了。比如我们的QCOM,自己实现一遍就行了。

嗯那   自己设计喏O(∩_∩)O~

2014-1-10 08:48:08 显示全部楼层
hacksun 发表于 2014-1-8 04:22
不要浮躁。。。我以前也是很浮躁,,,,,最后什么也没学好。。。。静下来        学就是了不要管其他的 ...

我却是浮躁了   要静下心咯   嗯  明白咯  谢谢哈

2014-1-13 15:22:23 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-11 17:57
呵呵,慢慢来,随便找个程序,自己认为自己可以搞定的,坚持下去,把这个程序彻彻底底的搞明白,那个时候你 ...

恩呢   努力调节心态  爱上它

累计签到:94 天
2014-1-13 15:38:11 显示全部楼层
慢慢来吧,静下心来就一定会有收获的!

2014-1-14 09:11:08 显示全部楼层
chenjieat 发表于 2014-1-13 15:38
慢慢来吧,静下心来就一定会有收获的!

恩那   嘿嘿   努力诺   感觉比之前好些了