Qt 中原C++如何使用

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2013-5-7 14:49:24 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
问一个特外行的问题,各位不要笑话。

想边学C++边学QT。在看c++时,第一个例程就不知如何在QT中编译实现了。是不是C++的部分语法在QT中无法使用?如果能怎样实现。

第一个例程如下:
#include <iostream.h>
void main()
{
  cout <<"Hello world! \n";
}

最佳答案

查看完整内容

使用控制台项目就行了。

累计签到:1570 天
2013-5-7 14:49:25 显示全部楼层
sean 发表于 2013-5-8 22:53
yafei 版主,我的新建界面 的模板里 没有“非Qt项目”这个选项,因而无法建"纯C++项目"。
是不是因为这原 ...

使用控制台项目就行了。

累计签到:410 天
2013-5-7 14:56:41 显示全部楼层
可以啊  ,我这就可以执行

2013-5-7 15:57:23 显示全部楼层
可以直接新建纯C++项目

完成后就是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:181 天
2013-5-7 22:50:57 显示全部楼层
QT是基于C++的,QT是用C++写成的框架。所以,C++的语法,在QT中完全可以使用。

2013-5-8 09:46:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-7 15:57
可以直接新建纯C++项目

多谢回复。
我的QT creator 中项目模板只有4个选项,没有非Qt项目。(截图我放到下面的回复中去了)
所用的软件版本与“Qt Creator 快速入门”一书中的版本一致。
所以现在的问题是如何再增加一种模板了。

2013-5-8 09:47:41 显示全部楼层
这是我的新建界面。如何能出现非Qt项目?需要更改版本吗?

本帖子中包含更多资源

x

第一个 Qt C++项目 不可以?  发表于 2013-5-8 13:53

累计签到:7 天
2013-5-8 12:11:03 显示全部楼层
你可以建立一个空的Qt项目,再往里面加一个main.cpp的文件啊

2013-5-8 14:30:27 显示全部楼层
gdizcm 发表于 2013-5-8 12:11
你可以建立一个空的Qt项目,再往里面加一个main.cpp的文件啊

可以这样操作,程序按照yafei的指导,更改程序,可以编译通过。
但是看不到cout的输出“Hello World!"

累计签到:2 天
2013-5-8 16:15:23 显示全部楼层
sean 发表于 2013-5-8 14:30
可以这样操作,程序按照yafei的指导,更改程序,可以编译通过。
但是看不到cout的输出“Hello World!" ...

不可能的,你没配置好吧 ,亲.....{:soso__9554381147658054774_1:}

本帖子中包含更多资源

x

2013-5-8 16:39:12 显示全部楼层
sean 发表于 2013-5-8 14:30
但是看不到cout的输出“Hello World!" ...

可能是因为窗口一闪而过了。可以这样写:

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    cout <<"Hello world! \n";

while(1);

return 0;
}

2013-5-8 22:43:37 显示全部楼层
BeiZhang 发表于 2013-5-8 16:15
不可能的,你没配置好吧 ,亲.....

你是建的 其它项目--中的--空的Qt项目--还是建的非Qt项目--中的纯c++语言项目?
我建的是空的Qt项目,确实是没窗口弹出,不知如何配置才好,急死我了!

2013-5-8 22:53:05 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-8 16:39
可能是因为窗口一闪而过了。可以这样写:

#include

yafei 版主,我的新建界面 的模板里 没有“非Qt项目”这个选项,因而无法建"纯C++项目"。
是不是因为这原因导致的没有输出窗口?
如何增加“非Qt项目”这个选项呢?

我试了增加while(1); 程序显示如图所示,并未有任何窗口弹出。我用的模板是“空的Qt项目”,然后再添加文件这么做的。

本帖子中包含更多资源

x

2013-5-8 23:07:27 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-8 22:57
使用控制台项目就行了。

竟然还没睡,有劳了。一试果然成功了。
请问您有“非Qt项目”的是哪个版本,我尝试着下一个试试。

2013-5-9 08:44:47 显示全部楼层
sean 发表于 2013-5-8 23:07
竟然还没睡,有劳了。一试果然成功了。
请问您有“非Qt项目”的是哪个版本,我尝试着下一个试试。 ...

最新的Qt Creator就可以。

累计签到:3 天
2013-6-4 23:25:02 显示全部楼层
如果不是控制台程序的话,cout好像与qDebug()间有影响,具体什么我忘记了

累计签到:56 天
2013-12-16 17:45:05 显示全部楼层
好帖子,学习啦

累计签到:331 天
2013-12-17 08:16:44 显示全部楼层
之前还没这么做过,解决方法按照版主应该是么问题。
程序里面没有给cout加命名空间能编译过去吗?
按理说,cout是被重载的……@yafeilinux