推荐一本学qt的课本

查看
累计签到:67 天
连续签到:1 天
来源: 2014-1-13 15:33:22 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我基础比较差,之前学电子类的,现在转行学qt,买了一本霍亚飞编著的《Qt Creator快速入门》,有些知识点,因为之前没接触过,所以读不懂,给推荐一本基础的学qt的课本吧

最佳答案

查看完整内容

建议先看下谭浩强老师的C++编程的书,了解下C++最基本的类、继承等知识。然后可以先看下咱们网站上的博客教程http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193 一点点看,慢慢来,语法不会了就去看C++,刚开始也没有必要把所有内容都搞懂,以后弄多了慢慢就懂了。现在不推荐看C++ GUI Qt 4这本书,不是说不好,只是说Qt更新太快了,如果没有基础,说不定连环境都搭不好。这本书可以在有了一定基础之后再看! ...

累计签到:1570 天
2014-1-13 15:33:23 显示全部楼层
xuezhen1988 发表于 2014-1-14 10:39
我之前美学过C++,,,那我是不是先学下c,,,再看qt 呢

建议先看下谭浩强老师的C++编程的书,了解下C++最基本的类、继承等知识。然后可以先看下咱们网站上的博客教程http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193

一点点看,慢慢来,语法不会了就去看C++,刚开始也没有必要把所有内容都搞懂,以后弄多了慢慢就懂了。现在不推荐看C++ GUI Qt 4这本书,不是说不好,只是说Qt更新太快了,如果没有基础,说不定连环境都搭不好。这本书可以在有了一定基础之后再看!
xuezhen1988 + 1 很实用!

查看全部评分总评分 : 人气 +1

尚未签到

2014-1-13 16:53:01 显示全部楼层
yafei的书虽不好说很全面,但我觉得是少有的对初学者很友好的书了。

我个人建议结合qt自带的例子来学习,说实话我自学时候就是天天对着例子撸。。

累计签到:3 天
2014-1-14 04:54:44 显示全部楼层
入门就看C++ GUI Qt 4编程,进阶 高级Qt编程, 后面去别人博客看看代码文章之内的

2014-1-14 09:38:56 显示全部楼层
hacksun 发表于 2014-1-14 04:54
入门就看C++ GUI Qt 4编程,进阶 高级Qt编程, 后面去别人博客看看代码文章之内的 ...

恩 好的  买本C++ GUI Qt 4编程书看看

累计签到:410 天
2014-1-14 10:09:35 显示全部楼层
xuezhen1988 发表于 2014-1-14 09:38
恩 好的  买本C++ GUI Qt 4编程书看看

C++ GUI Qt 4编程 个人觉得更不好理解
相对于yefei老师的书,我觉得C++ GUI Qt 4编程 要难些

2014-1-14 10:39:30 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-1-14 10:09
C++ GUI Qt 4编程 个人觉得更不好理解
相对于yefei老师的书,我觉得C++ GUI Qt 4编程 要难些 ...

我之前美学过C++,,,那我是不是先学下c,,,再看qt 呢

累计签到:410 天
2014-1-14 10:55:43 显示全部楼层
xuezhen1988 发表于 2014-1-14 10:39

C跟C++差不多
你就主要看看C++的类  命名空间等就差不多了

2014-1-16 14:22:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-16 11:23
建议先看下谭浩强老师的C++编程的书,了解下C++最基本的类、继承等知识。然后可以先看下咱们网站上的博客 ...

恩呢  太详细了   yafei一直那么强哦

累计签到:29 天
2014-1-16 14:45:11 显示全部楼层
C++ gui QT4表示蛋都看碎了,我准备买QT入门了,反正公司报销

累计签到:45 天
2014-1-20 22:19:59 显示全部楼层
强烈推荐论坛里的教程。一点一滴,从头到尾,很详细。各种问题各种解答!