QML之间的信号和槽连接

查看
累计签到:63 天
连续签到:1 天
来源: 2014-1-14 20:52:58 显示全部楼层 |阅读模式
4Qter豆
在做QML开发遇到这样的问题:根qml中的组建信号要和子qml中的Loader加载的qml中的组件槽连接,是不是有点蒙?我简单的写个例子:
main.qml:

Rectangle{
  id:mainwin
  Button{
    id:landBt
   }
}

view1.qml:

Rectangle{
id:view1
  Button{
    onClicked:{
        loader.soucre="temp.qml"
      }
   }

Loader{
  id:loader
  }

temp.qml:

Rectangle{
  id:temp
  Temp{
      id:tem
  }
}

怎么把main.qml中的landBt的点击信号和temp.qml中的Temp中的槽连接?是否可以这么做?如果不可以应该怎么做?期待大神的解答

最佳答案

查看完整内容

只能说明你没看文档。。。请参照loader的文档。。 connection { target: loader.item onXXXsignal: { } }

尚未签到

2014-1-14 20:52:59 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-1-15 09:26
谢谢,刚看了一下你的文章写的非常易懂,但是我的问题跟你介绍的情况好像不一样,除了在main.cpp中创建对 ...

只能说明你没看文档。。。请参照loader的文档。。

connection {
     target: loader.item

onXXXsignal: {
     }
}

尚未签到

2014-1-14 22:37:37 显示全部楼层
文档里面搜connection,一个qml里面显式连接信号的的连接器,其实就是等同c++的connect,

用法可以参照我写的教程,首页精华就有,关于qml和c++的那篇

2014-1-15 09:26:18 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-14 22:37
文档里面搜connection,一个qml里面显式连接信号的的连接器,其实就是等同c++的connect,

用法可以参照我 ...

谢谢,刚看了一下你的文章写的非常易懂,但是我的问题跟你介绍的情况好像不一样,除了在main.cpp中创建对象再暴漏给QML的方法外能不能直接在qml中连接起来?我现在的困惑是要连接槽的组件在根qml文件下访问不到对于这个有没有好的方法解决

2014-1-20 10:02:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-15 11:15
只能说明你没看文档。。。请参照loader的文档。。

connection {

不好意思,到现在才回复你的解答,采用了在C++中处理这一系列问题,谢谢