在移植Qt4.7到linux中之后,应用程序怎么调用输入法呢?

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2014-1-22 17:17:34 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在移植Qt4.7到linux中之后,应用程序怎么调用输入法呢?
   我把Qt4.7移植到tiny210之后,我写了一个聊天的程序,需要输入文字(中英文),但是怎么调用输入法呢?求指教~

最佳答案

查看完整内容

系统中有自带的输入法吗,如果有可以自动调用的。

累计签到:1569 天
2014-1-22 17:17:35 显示全部楼层

2014-4-6 20:47:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-22 17:17

我用的是tiny210,上面跑的是linux系统,上面确实是有keyboard键盘,一个我不知道keyboard是哪个应用程序,您知道该怎么找到这个应用程序么?另外一个,找到了之后,该怎么调用这个输入法呢?

累计签到:181 天
2014-4-8 19:37:20 显示全部楼层
这个问题确实比较麻烦,调用输入法并不像android哪样方便,这个需要自己实现输入法。也可以参考网上的文章。帮你找了一个,你看一下,希望对你有所帮助。http://cplusplus2012.blog.163.co ... 626820134246124760/

2014-4-8 20:55:29 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-4-8 19:37
这个问题确实比较麻烦,调用输入法并不像android哪样方便,这个需要自己实现输入法。也可以参考网上的文章 ...

好麻烦啊~有没有可以直接移植的?