Phonon::VideoWidget背景图片怎么加

查看
 关闭 [复制链接]
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-5-8 19:47:32 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
根据教材,我看这个Qt自带的Phonon::VideoWidget貌似不可以设置背景图片,不知道怎么回事?
求yafei的兄弟们帮忙下,谢谢

最佳答案

查看完整内容

按道理是这样,可以尝试重写VideoWidget试试看。 最笨的方法就是往上面罩个部件了,播放的时候隐藏那个部件。

累计签到:1571 天
2013-5-8 19:47:33 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-5-9 15:53
我用过
videoWidget->setStyleSheet("background: url(:/images/mplayer.png);");
不可行。

按道理是这样,可以尝试重写VideoWidget试试看。

最笨的方法就是往上面罩个部件了,播放的时候隐藏那个部件。

累计签到:1571 天
2013-5-9 10:05:45 显示全部楼层
只是想在不播放的时候前面放张图片吗?其实可以使用其他方法来实现的,比如在上面添加一个部件,然后放张图片;或者对其所在部件修改样式表;或者重新实现该类来设置背景;

试试看哪种方法可行吧!

累计签到:410 天
2013-5-9 15:53:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-9 10:05
只是想在不播放的时候前面放张图片吗?其实可以使用其他方法来实现的,比如在上面添加一个部件,然后放张图 ...

我用过
videoWidget->setStyleSheet("background: url(:/images/mplayer.png);");
不可行。
VideoWidget是作为视频映射到上面的,可能是显示到最前端 挡住了??
我试过很多种方法。
我现用的是用QStack那个布局管理,当视频的状态在加载中,我就setCurrentIndex,当状态变为正在播放,就切过来。
按道理 VideoWidget继承了Widget,可以设置背景,唉…………