请教下QTreeWidget应用

查看
累计签到:96 天
连续签到:1 天
来源: 2014-2-17 11:50:52 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

就是想实现 类似于 MFC的 listcontrol 控件的功能
想问下:
显示: 显示选中列各项内容 例如:选中No 1的  输出1 192.168.1.6 ipcamera 255.255.255.0 192.168.1.1 80.............
删除选中:删除选中列
判断是否选中: 是判断是否有选中某列

哪位兄弟会的 帮帮忙谢谢~!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

这些在QTreeWidget中应该有相应的函数来实现啊,看下帮助文档吧。

累计签到:1570 天
2014-2-17 11:50:53 显示全部楼层
这些在QTreeWidget中应该有相应的函数来实现啊,看下帮助文档吧。

2014-2-19 17:23:22 显示全部楼层
嗯 自己逐个都实现了。。。

2014-2-19 17:37:35 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-19 11:56

请教下UDP通讯的问题。
需求是:
通过UDP通讯发送数据包给下位机设备  
PC这边接收下位机过来的数据包分析等等

UDP发送数据包给 指定IP (239.255.255.250 8002) 下位机设备就能接收到数据 并且都能正常执行的。
但是发现接收不了下位机发回来的数据包,后来我采用广播方式发 下位机也能执行,但是接收到的数据是 我自己发出去的数据(是不是因为广播方式 所以我本机也接收到了发出去的数据包)

我抓包发现 下位机设备返回的数据包 也是发送到 239.255.255.250 8002 这个IP的,

那我这边要怎样的形式才能接收到 239.255.255.250 8002 的数据包呢?
我开始尝试重新构造一个 socket出来 绑定 239.255.255.250 监听readyRead()信号,但是还是接收不了

累计签到:1570 天
2014-2-20 09:26:41 显示全部楼层
CoCo 发表于 2014-2-19 17:37
请教下UDP通讯的问题。
需求是:
通过UDP通讯发送数据包给下位机设备  

既然下位机能接受到上位机的数据,那反过来应该也行的,

可以参考《精解》的局域网聊天工具程序,可以实现双向发送数据的。

http://www.qter.org/?page_id=161

2014-2-20 09:45:11 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-20 09:26
既然下位机能接受到上位机的数据,那反过来应该也行的,

可以参考《精解》的局域网聊天工具程序,可以实 ...

我也是参考网站上的局域网聊天工具源码的,只是几种方法都试过了,还是接收不到,我再看看源码再吧!