表格的某一列加入控件

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2014-2-21 20:36:33 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
麻烦各位大神帮忙看不看要怎么做才能达到图片的效果,表格中的一列添加QCheckBox控件,我写的代码是
//         第一列显示CheckBox,并且让其居中显示
        QCheckBox *CheckBox = new QCheckBox();
        QWidget *widget;   
        m_theLayout = new QHBoxLayout();  
        widget = new QWidget(m_diskTable);  
        m_theLayout->addWidget(CheckBox);  
        m_theLayout->setMargin(0);     // 必须添加, 否则CheckBox不能正常显示  
        m_theLayout->setAlignment(CheckBox, Qt::AlignCenter);  
        widget->setLayout(m_theLayout);
        for (int i = 0 ;i <m_rowNum; i++)
        {
                m_diskTable->setCellWidget(i, 0, widget);
        }
为什么只有最后该列的最后一行显示出控件呢,另外,后面激烈的内容是怎么获取的,要用到windows下面那些函数啊 ,急急急!!!,谢谢啦!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

试试QDir类吧。 你不是问这个问题了吗? for (int i = 0 ;i setCellWidget(i, 0, widget); } 这样可以让第一列都显示控件吗?感觉你上面只创建了一个控件吧? 我是说写成这个样子: for (int i = 0 ;i addWidget(CheckBox); m_theLayout->setMargin(0); // 必须添加, 否则CheckBox不能正常显示 m_theLayout->setAlignment(CheckBox, Qt::AlignCenter); widget- ...

累计签到:1571 天
2014-2-21 20:36:34 显示全部楼层
scuttlelxxl 发表于 2014-2-21 21:24
而且我主要是想问,怎么获取系统盘符以及容量,剩余空间,并且将其写到表格中!我发的图片的第2-4列啊 ...

试试QDir类吧。

为什么只有最后该列的最后一行显示出控件呢,

你不是问这个问题了吗?      
for (int i = 0 ;i <m_rowNum; i++)
        {
                m_diskTable->setCellWidget(i, 0, widget);
        }

这样可以让第一列都显示控件吗?感觉你上面只创建了一个控件吧?

我是说写成这个样子:

{

QCheckBox *CheckBox = new QCheckBox();
        QWidget *widget;   
        m_theLayout = new QHBoxLayout();  
        widget = new QWidget(m_diskTable);  
        m_theLayout->addWidget(CheckBox);  
        m_theLayout->setMargin(0);     // 必须添加, 否则CheckBox不能正常显示  
        m_theLayout->setAlignment(CheckBox, Qt::AlignCenter);  
        widget->setLayout(m_theLayout);
        }

累计签到:1571 天
2014-2-21 21:17:03 显示全部楼层
你把上面所有的代码都放for循环里面就好了。

因为你现在只建了一个checkbox,所以只显示一个。

2014-2-21 21:21:50 显示全部楼层
晕,我写了for循环啊,你看看我的代码啊,

2014-2-21 21:24:33 显示全部楼层
而且我主要是想问,怎么获取系统盘符以及容量,剩余空间,并且将其写到表格中!我发的图片的第2-4列啊

2014-2-22 10:13:00 显示全部楼层
呵呵,昨天我把代码贴错了,已经发现问题了,谢谢哦!那后面几列获取盘符以及容量怎么写啊!

2014-2-25 14:34:31 显示全部楼层
已经做好了,直接调用window下面的函数就可以了··