电子海图怎么打开,扩展名.000格式?help!!

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2014-2-24 10:52:35 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我想解析,但是这种文件格式怎么看里面的内容呀???

最佳答案

查看完整内容

这种文件是带格式的,并不能像普通图片文件一样打开。你需要读取文件的内容,按照文件的格式打开。到于文件的格式,请参考专门的文档。或者联系给你提供海图的人,应该有Demo的。

累计签到:181 天
2014-2-24 10:52:36 显示全部楼层
这种文件是带格式的,并不能像普通图片文件一样打开。你需要读取文件的内容,按照文件的格式打开。到于文件的格式,请参考专门的文档。或者联系给你提供海图的人,应该有Demo的。

cll
这个文件是二进制的内容,我想把他全部转化为。txt的内容,这样就方便我的解析,我试了先转化为十六进制再与ASCII对照,但是有的号在ASCII中无内容(例如00,11)这?  详情 回复 发表于 2014-2-27 15:42

2014-2-27 15:42:00 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-2-24 22:32
这种文件是带格式的,并不能像普通图片文件一样打开。你需要读取文件的内容,按照文件的格式打开。到于文件 ...

这个文件是二进制的内容,我想把他全部转化为。txt的内容,这样就方便我的解析,我试了先转化为十六进制再与ASCII对照,但是有的号在ASCII中无内容(例如00,11)这?

2014-3-3 19:12:37 显示全部楼层
cll 发表于 2014-2-27 15:42
这个文件是二进制的内容,我想把他全部转化为。txt的内容,这样就方便我的解析,我试了先转化为十六进制 ...

为什么要转成txt文件?二进制文件才好解析啊。如果一定要转的话,0x00转成字符串"00",这样才能显示。就算是可见字符,你转换后也应该是16进制的。比如字母a的ascii码为0x61,转换出来应该是字符串“61”才对。

cll
老师,我的问题是这样的,就是个二进制文件,我想打开它,用二进制和十六进制显示出来都行,可我用QDataStream和qint显示的结果是带符号的10进制,,,,有没有其他直接的方法?  详情 回复 发表于 2014-3-14 17:22
cll
哦,还有一种可能,跟你说的一样,就是显示出来的都是16进制的,这样我也可以解析,而且,挺方便的,这怎么搞?、  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:53
cll
嗯嗯嗯,我其实也不必要转为txt文件,就是想看二进制文件内容,例如,我知道这个文件里面都是0101010101010,,,(还没打开,暂时也不知道怎么打开它),我想用什么类(方法)将它打开就行,就是想看里面的01010101  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:20

2014-3-14 09:20:13 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-3-3 19:12
为什么要转成txt文件?二进制文件才好解析啊。如果一定要转的话,0x00转成字符串"00",这样才能显示。就 ...

嗯嗯嗯,我其实也不必要转为txt文件,就是想看二进制文件内容,例如,我知道这个文件里面都是0101010101010,,,(还没打开,暂时也不知道怎么打开它),我想用什么类(方法)将它打开就行,就是想看里面的01010101,,,而且不想给它转化为16进制,转为16进制我也得转回8位的二进制重新解析。

2014-3-14 09:53:25 显示全部楼层
为什么要转成txt文件?二进制文件才好解析啊。如果一定要转的话,0x00转成字符串"00",这样才能显示。就 ...

哦,还有一种可能,跟你说的一样,就是显示出来的都是16进制的,这样我也可以解析,而且,挺方便的,这怎么搞?、

2014-3-14 17:22:57 显示全部楼层

老师,我的问题是这样的,就是个二进制文件,我想打开它,用二进制和十六进制显示出来都行,可我用QDataStream和qint显示的结果是带符号的10进制,,,,有没有其他直接的方法?

2014-3-14 21:56:11 显示全部楼层
如查你单纯想查看16进制,可以用UltraEdit这个编辑器,它可以查看文件的16进制。

cll
前辈,这个编辑器是在window下的吧,可是我在ubuntu下用的qt,我只能用qt来打开这个二进制文件  详情 回复 发表于 2014-3-15 08:58

2014-3-15 08:58:46 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-3-14 21:56
如查你单纯想查看16进制,可以用UltraEdit这个编辑器,它可以查看文件的16进制。 ...

前辈,这个编辑器是在window下的吧,可是我在ubuntu下用的qt,我只能用qt来打开这个二进制文件

2014-3-16 16:58:45 显示全部楼层
ubuntu下也可以查看16进制,你使用Vi编译器打开.000文件,然后在输入命令:%!xxd,你就可以看到16进制了。也可以在shell里直接使用xxd命令来查看。

cll
非常感谢,咱们的社区是我见过最好的,真实的开源互助,,呵呵,不多说了。我想用qt做个这样的查看器,功能:就是打开二进制文件,然后用16进制显示出来,我对Ubuntu也不太熟悉,操作vi都得现查命令,嘿嘿,如果将16  详情 回复 发表于 2014-3-17 09:10

2014-3-17 09:10:25 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-3-16 16:58
ubuntu下也可以查看16进制,你使用Vi编译器打开.000文件,然后在输入命令:%!xxd,你就可以看到16进制了。也 ...

非常感谢,咱们的社区是我见过最好的,真实的开源互助,,呵呵,不多说了。我想用qt做个这样的查看器,功能:就是打开二进制文件,然后用16进制显示出来,我对Ubuntu也不太熟悉,操作vi都得现查命令,嘿嘿,如果将16进制显示出来,用QtextEdit作为显示界面好吗

累计签到:1 天
2015-12-14 09:45:15 显示全部楼层
咱们的社区是我见过最好的,真实的开源互助,,呵呵,关注中!