关于QT商业用的问题

查看
累计签到:29 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-1 15:07:51 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

给公司折腾了一个QT 串口的程序,就是和单片机通信发发信息什么的,然后现在做的差不多了,要拿去外面参加一些正规场合,用途肯定是商业用途,源码估计也不可能公开。我不知道一些细节和商业化有什么关系,我就把我程序的情况说说
       1,我是用QT4.8.5开发的。
       2,我用了yafei的QCom里面的头文件...(不知道是不是有不妥的地方)

3,我用了Qwt类的东西。

我好像看到说什么静态编译和动态编译也有区别,不知道是什么情况。
       像我这样的情况是需要付费吗?还是说要承认什么LPGL协议就行了?有人知道吗?谢谢!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我问过Digia公司,他们说如果你不用商业版,那么你不能修改qt的源码,同时你的程序必须标注是由qt编写的,而且不能静态编译,只能用动态库

尚未签到

2014-3-1 15:07:52 显示全部楼层
我问过Digia公司,他们说如果你不用商业版,那么你不能修改qt的源码,同时你的程序必须标注是由qt编写的,而且不能静态编译,只能用动态库

2014-3-2 10:30:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-1 20:54
我问过Digia公司,他们说如果你不用商业版,那么你不能修改qt的源码,同时你的程序必须标注是由qt编写的, ...

十分感谢!
我是用QT creator的Release编译出来,应该是动态编译吧?

我的程序加上库之后是这个样子的:

我只要加上 aboutQT 这个系统自带的action就可以了是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2014-3-2 17:31:32 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-3-2 10:30
十分感谢!
我是用QT creator的Release编译出来,应该是动态编译吧?

你这样应该没问题

2014-3-3 09:34:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-2 17:31
你这样应该没问题

好的!
那我就加一个
  1. connect(ui->action_Qt,SIGNAL(triggered()),qApp,SLOT(aboutQt()));        //系统自带的"aboutQt"的Action
复制代码

累计签到:6 天
2014-3-3 15:00:39 显示全部楼层
参见LGPL协议
  1. 1.你必须在你的文档中说明,你的程序中使用了 LGPL 库,并且说明这个库是基于 LGPL 发布的;
  2. 2.你必须在你的应用程序发布中包含一份 LGPL协议,通常就是那个文本文件;
  3. 3.你必须开放使用了 LGPL 库代码的所有代码,例如某些封装器。但是,其他使用这些封装器的代码就不需要开放了;
  4. 4.你必须包含你的应用程序的余下部分的目标文件(通常就是我们所说的 .o 等等),或者是其他等价的文件。源代码并不是必须的。
复制代码
http://www.devbean.net/2011/12/lgpl-explain/

2014-3-3 15:18:07 显示全部楼层
KaoN 发表于 2014-3-3 15:00
参见LGPL协议http://www.devbean.net/2011/12/lgpl-explain/

好的,果然我想的太简单了