QPushButton 如何实现正常状态与按下状态的颜色不同

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-3 13:11:38 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT QPushButton 如何实现正常状态与按下状态的字体颜色不同 不能使用贴图片背景来解决 最好使用QSS

最佳答案

查看完整内容

QPushButton{ color: rgb(0, 85, 255); } QPushButton:pressed{ color: rgb(170, 0, 0); } 这个可以看帮助文档自学的:Qt Style Sheets

累计签到:1569 天
2014-3-3 13:11:39 显示全部楼层
QPushButton{

color: rgb(0, 85, 255);
}

QPushButton:pressed{

color: rgb(170, 0, 0);
}

这个可以看帮助文档自学的:Qt Style Sheets

累计签到:10 天
2014-3-10 18:53:24 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-4 23:02
QPushButton{

color: rgb(0, 85, 255);

这个是变幻按钮在不同状态下的颜色 我指的是变化按钮上的字体的颜色 是字体有发光的效果
现在我是在按钮上贴了一个标签 是标签通过QGraphicsEffect使标签发光 但这样做 效率太低

累计签到:1569 天
2014-3-12 11:19:12 显示全部楼层
ives_lu 发表于 2014-3-10 18:53
这个是变幻按钮在不同状态下的颜色 我指的是变化按钮上的字体的颜色 是字体有发光的效果
现在我是在按钮 ...

发光的话,qss不好实现啊。

累计签到:18 天
2014-3-21 13:20:48 显示全部楼层
做2个图片一个是没按下的 一个是按下的  按下的图片做出发光的效果 用qss添加2个图片
要动画就搞GIF图片
实在不行用qml吧。。。

QML是可以实现的 我用的是特效 让控件发光 在按钮上贴一个QLabel然后写个特效类让QLabel发光  发表于 2014-3-29 16:49
正因为不想用图片才问这个问题的 现在已近解决了  发表于 2014-3-29 16:47