串口数据读取与解析

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-4 16:04:14 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
使用网上的串口程序,
void MainWindow::readMyCom() //读串口函数 ////这里原来为void类型函数{    QByteArray temp = myCom->readAll();//读取串口缓冲区的所有数据给临时变量temp    ui->textBrowser->insertPlainText(temp);//将串口的数据显示在窗口的文本浏览器中    ui->textBrowser->moveCursor(QTextCursor::End);
}用connect(myCom,SIGNAL(readyRead()),this,SLOT(readMyCom()));实现读取串口并显示,如果想提取串口信息temp进行其他计算,怎样处理呢?
麻烦各位了~新手上路,请多关照~

最佳答案

查看完整内容

看下QByteArray类的帮助文档吧,就是字节数组。

累计签到:1571 天
2014-3-4 16:04:15 显示全部楼层

累计签到:7 天
2014-3-25 23:14:05 显示全部楼层
我也不懂这个,求亚飞老师详细讲解一下

累计签到:7 天
2014-3-25 23:14:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-4 16:04

我也不懂这个,求亚飞老师讲解一下这个,数据类型有点烦

累计签到:1571 天
2014-3-28 20:47:08 显示全部楼层
大番薯 发表于 2014-3-25 23:14
我也不懂这个,求亚飞老师详细讲解一下

跟普通数组一样的啊。