Qt for Android使用第3方库问题

查看
累计签到:63 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-6 09:54:27 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
目前在做把原有的QML写的项目移植到Android设备上,其中用到了第3方库文件,目前的情况是编译和部署到虚拟机都成功了,就是虚拟机端运行程序的时候提示“Unfortunately,mainview has stooped”,经高手指点看了下apk文件中的libs目录下确实没有第3方的库文件,但是我在项目的pro中用LIBS+=的方式指定了库,pro中的添加库语句是通过右击项目添加库自动生成的应该没问题吧。但是最终就是没有在apk中生产库。是不是还需要其他的操作才能达到库在apk的libs目录下呢?还是说不需要libs目录下有第3方库呢?等待高手解答

最佳答案

查看完整内容

清除---qmake---重新构建---运行

累计签到:894 天
2014-3-6 09:54:28 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-3-6 18:26
尝试了你说的那个方法没有效果。也尝试了通过在pro中添加QMAKE_POST_LINK += copy -f dir1 dir2 的方法也 ...

2014-3-6 11:38:11 显示全部楼层
通过查询和高手指点知道存在ANDROID_EXTRA_LIBS宏是专门添加第3方库的,可是我这写了
ANDROID_EXTRA_LIBS+= D:\Qt_Android\demo\lib\libbaseshapes.so    D:\Qt_Android\demo\lib\libbasecshapes.so 最后编译生成的apk的lib目录下还是没有第3方库,郁闷了,在线等待解答

累计签到:894 天
2014-3-6 14:55:55 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-3-6 11:38
通过查询和高手指点知道存在ANDROID_EXTRA_LIBS宏是专门添加第3方库的,可是我这写了
ANDROID_EXTRA_LIBS+= ...

我觉得应该是这么写吧
ANDROID_EXTRA_LIBS+= "D:/Qt_Android/demo/lib/libbaseshapes.so"

2014-3-6 15:14:49 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-6 14:55
我觉得应该是这么写吧
ANDROID_EXTRA_LIBS+= "D:/Qt_Android/demo/lib/libbaseshapes.so"

哦,那我一会试试,谢谢指点

2014-3-6 18:26:22 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-6 14:55
我觉得应该是这么写吧

尝试了你说的那个方法没有效果。也尝试了通过在pro中添加QMAKE_POST_LINK += copy -f dir1 dir2 的方法也不行。

2014-3-7 10:28:33 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-6 20:21

现在在apk包中看到第3方库了,采用了非绝对路径。谢谢你的解答。