求助,串口编译时出现的错误

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-6 11:43:18 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
file:///C:\Users\liang\Documents\Tencent Files\1534096719\Image\Image1\SLNHA{3_OZ81_Q51XGK54J9.jpg

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

可以使用QString类的一些转换函数,例如:QString QString::fromLatin1(const QByteArray & str) [static]

累计签到:1570 天
2014-3-6 11:43:19 显示全部楼层
大番薯 发表于 2014-3-29 13:58
我读取函数用老师说的readAll()来读的话,想把读到的数据(也就是单片机发送的ascii嘛值如25.5显示在QLCD ...

可以使用QString类的一些转换函数,例如:QString QString::fromLatin1(const QByteArray & str) [static]

2014-3-6 11:44:02 显示全部楼层
在线等,调了好多次了急

2014-3-6 22:08:05 显示全部楼层
编译哪个程序,在什么环境,从图片上看不出什么毛病的?

是编译咱们社区的QCom吗?

2014-3-25 16:41:55 显示全部楼层
后来发现是把类库换了之后,出现了不可挽回的错误,官方的类库和亚飞老师之前写的wincom的类库好像有点不一样,起码文件名不一样。我后来重新写了,不过又遇到了新的问题,就是我读取函数用老师说的readAll()来读的话,想把读到的数据(也就是单片机发送的ascii嘛值如25.5显示在QLCDNuber上)请问是怎么写呢?谢谢老师

2014-3-25 16:42:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-6 22:08
编译哪个程序,在什么环境,从图片上看不出什么毛病的?

是编译咱们社区的QCom吗? ...

后来发现是把类库换了之后,出现了不可挽回的错误,官方的类库和亚飞老师之前写的wincom的类库好像有点不一样,起码文件名不一样。我后来重新写了,不过又遇到了新的问题,就是我读取函数用老师说的readAll()来读的话,想把读到的数据(也就是单片机发送的ascii嘛值如25.5显示在QLCDNuber上)请问是怎么写呢?谢谢老师

2014-3-28 20:16:06 显示全部楼层
大番薯 发表于 2014-3-25 16:42
后来发现是把类库换了之后,出现了不可挽回的错误,官方的类库和亚飞老师之前写的wincom的类库好像有点不 ...

你用的哪个类库,Qt 5的吗?

2014-3-29 13:40:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-28 20:16

就是最新版的第三方类库

2014-3-29 13:58:33 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-28 20:16

我读取函数用老师说的readAll()来读的话,想把读到的数据(也就是单片机发送的ascii嘛值如25.5显示在QLCDNuber上)请问是怎么写呢?好像display() 和ui->textBrowser->insertPlainText(buf);这些显示函数里面都是常量的字符串,不可以改变,请问要显示变量怎么办呢?谢谢老师