关于QT编译没通过问题

查看

尚未签到

来源: 2014-3-8 16:36:49 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
这是错误提示:
Starting D:\qtteach\qttext\build-management2-MinGW-Debug\debug\management2.exe...
Error - RtlWerpReportException failed with status code :-1073741823. Will try to launch the process directly
程序异常结束。
D:\qtteach\qttext\build-management2-MinGW-Debug\debug\management2.exe crashed
情况是这样的:我写小代码的时候是没有问题的,当我把很多小代码弄到一起的时候,编译就出现上面错误。
我猜测:因为我没有用 .ui 文件做界面,而是每一个按钮什么的都用
QLabel *label; (放到.h文件)
label=new QLabel(this);(放到.c)
这样的语句进行声明,一开始的时候没有问题,等到新加的QT设计师类多点时(也就是用的那两条语句多),就出现问题了。

请问这个应该怎么解决呢?

最佳答案

查看完整内容

http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=99 之前有过这样问题

尚未签到

2014-3-8 16:36:50 显示全部楼层

尚未签到

2014-3-8 23:27:39 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-8 23:08
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=99

之前有过这样问题

貌似是显示同样的错误,但我的小程序应该不存在参数的问题,会不会是一些内存方面的问题?我一直用**= new **;之类的语句

尚未签到

2014-3-8 23:33:53 显示全部楼层
Kemp 发表于 2014-3-8 23:27
貌似是显示同样的错误,但我的小程序应该不存在参数的问题,会不会是一些内存方面的问题?我一直用**= ne ...

注意一下是不是在new之前就调用了指针

尚未签到

2014-3-9 12:46:59 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-8 23:33
注意一下是不是在new之前就调用了指针

终于找到答案了,原来是我开始没把我当前的子类dialog的父dialog设置为主窗口,然后在Mian中就直接使用子dialog.show()了。都怪忽略了继承。