特殊字符显示

查看
累计签到:33 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-13 12:45:46 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在文本文件(unicode格式保存的)中的数据为[as•sign || ə'saɪn],通过QFile类读取后,部分字符无法显示,其中通过qDebug输出为[as?sign || ?'sa?n],请问该怎么设置?

最佳答案

查看完整内容

这种程序我真的没弄过,没经验,建议你可以找找别的用qt写的程序看看有没有类似,比如KDE里面的那些

尚未签到

2014-3-13 12:45:47 显示全部楼层
nineheadedbird 发表于 2014-3-13 20:16
谢谢您的回答!
我是想写个词典来练习。网上的单词库好像都是.mdx和.ld2文件类型,我不知道怎样读取这两种 ...

这种程序我真的没弄过,没经验,建议你可以找找别的用qt写的程序看看有没有类似,比如KDE里面的那些

尚未签到

2014-3-13 14:46:15 显示全部楼层
qdebug 这些一般只用来调试的,看不到特殊字符很正常。

可以试试输出到某个label看看效果

2014-3-13 15:16:05 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-13 14:46
qdebug 这些一般只用来调试的,看不到特殊字符很正常。

可以试试输出到某个label看看效果 ...

我在Qtextedit中显示的结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2014-3-13 17:52:14 显示全部楼层
nineheadedbird 发表于 2014-3-13 15:16
我在Qtextedit中显示的结果如下:

那我还真的不知道怎么弄了。。不好意思

2014-3-13 20:16:41 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-13 17:52
那我还真的不知道怎么弄了。。不好意思

谢谢您的回答!
我是想写个词典来练习。网上的单词库好像都是.mdx和.ld2文件类型,我不知道怎样读取这两种类型的文件,所以我用了转换工具将.mdx文件转换为.txt文件,然后读取.txt文件(如果您有更好的方法,请不吝赐教)。我在程序中没有使用QTextCodec类,我试了常用的几种好像都不行。下图是我文本文件的内容和窗口的显示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014-3-15 10:01:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-13 23:53
这种程序我真的没弄过,没经验,建议你可以找找别的用qt写的程序看看有没有类似,比如KDE里面的那些 ...

Thank you all the same!问题已解决,是字体设置问题。