楼主: yafeilinux

第22篇 数据库(二)编译MySQL数据库驱动

查看
累计签到:12 天
连续签到:1 天
2014-9-29 15:00:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-9-25 22:52
嗯,你可以编写实际程序测试一下。

试了,还是得编译。而且你的编译器是mingw32的话,MySQL也只能用32位的
http://seppemagiels.com/blog/create-mysql-driver-qt5-windows

赞一个  发表于 2016-8-30 14:23

累计签到:40 天
2015-1-16 00:23:48 显示全部楼层
赞一个,成功了
(凑字数凑字数)

累计签到:1 天
2015-2-13 22:20:08 显示全部楼层
各位,能不能把编绎成功的文件拿出来共享一下,谢谢

累计签到:1569 天
2015-2-14 20:46:08 显示全部楼层
lpdpzc 发表于 2015-2-13 22:20
各位,能不能把编绎成功的文件拿出来共享一下,谢谢

http://pan.baidu.com/s/1ntp7a8h

累计签到:30 天
2016-1-11 14:33:06 显示全部楼层
C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugins\sqldrivers     我的安装文件下没有mysql文件夹!!没有mysql.pro      
这个文件夹安装就有吗

2016-1-11 19:53:48 显示全部楼层
xiangtian134 发表于 2016-1-11 14:33
C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugins\sqldrivers     我的安装文件下没有mysql文件夹!!没有mysql.pro  ...

C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugins\sqldrivers 里面有插件吗?

累计签到:30 天
2016-1-12 11:29:48 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-1-11 19:53
C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugins\sqldrivers 里面有插件吗?

发现问题了,QT5.2以上 mysql是封装好的 只需要把libmysql.dll  放在 qt下的bin下 就可以了

2016-1-12 19:20:30 显示全部楼层
xiangtian134 发表于 2016-1-12 11:29
发现问题了,QT5.2以上 mysql是封装好的 只需要把libmysql.dll  放在 qt下的bin下 就可以了 ...

对啊。

累计签到:3 天
2016-3-18 09:36:57 显示全部楼层
xiangtian134 发表于 2016-1-12 11:29
发现问题了,QT5.2以上 mysql是封装好的 只需要把libmysql.dll  放在 qt下的bin下 就可以了 ...

把libmysql.dll放在qt 的bin 下就是配置好吗?可以直接用吗?

尚未签到

2016-3-29 21:57:56 显示全部楼层
这个数据库和记事本有何区别?? 用记事本不更方便吗

累计签到:5 天
2016-5-4 15:17:50 显示全部楼层
谢谢,我的是Qt5.5版本,mysql都是封装好的,在\Qt\5.5\mingw492_32\plugins\sqldrivers下,所以就不需要编译了,只需要把libmysql.dll  放在 \Qt\5.5\mingw492_32\bin下,然后重新构建就好了。

是的。  发表于 2016-5-6 08:13

累计签到:3 天
2016-5-7 23:01:55 显示全部楼层
终于明白编译mysql 驱动是怎么回事了

累计签到:69 天
2016-5-15 16:27:43 显示全部楼层
提示:LNK1104:无法打开文件"libmysql.lib"
         LNK1181:无法打开输入文件"libmysql.lib"
请问这个要怎么解决

累计签到:29 天
2016-7-19 09:09:14 显示全部楼层
没有最后一步,成功了

累计签到:580 天
连续签到:3 天
2016-8-30 11:43:13 显示全部楼层
初级学者123 发表于 2016-5-4 15:17
谢谢,我的是Qt5.5版本,mysql都是封装好的,在\Qt\5.5\mingw492_32\plugins\sqldrivers下,所以就不需要编 ...

我的也是Qt5.5的,怎么我把libmysql.dll拷过去了,还是不行呢

2016-8-30 11:54:04 显示全部楼层
1、mySQL 5.7 下载安装目录 http://downloads.mysql.com/archives/installer/,下载mysql-installer-community-5.7.13.0.msi,按安装向导提示安装即可
2、MySQL安装完成,验证一下,是否可以正常使用:
     A.“开始”-->"所有程序"-->“MySQL”-->“MySQL Server 5.7” -->"MySQL 5.7 Command Line Client",输入密码成功后,输入show databases
     B.“开始”-->"所有程序"-->“MySQL”-->“MySQL Workbench 6.3 CE”中验证

2016-8-30 14:18:43 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-9-13 18:23
成功了!
1、目录如果有空格,要加引号,比如:C:/"Program Files"/MySQL/"MySQL Server"/include/
2、编译 ...

关于目录空格和密码问题,说得很棒,赞一个

2016-8-30 14:26:07 显示全部楼层
hebbely 发表于 2016-8-30 11:43
我的也是Qt5.5的,怎么我把libmysql.dll拷过去了,还是不行呢

应该是版本问题,拷了楼主的共享的dll就可以了
http://pan.baidu.com/s/1ntp7a8h

谢谢楼主

累计签到:20 天
2016-9-23 14:25:50 显示全部楼层
楼主大大,我试了好久的mysql驱动编译,一直无法编译出应该得到的四个编译文件,出现了如下错误

我的这个mysql.pro没做任何修改,只是在pro里面添加了如下代码

添加的路径是我安装mysql的文件路径,路径没有写错,当时编译的时候一直编译出错,80多个错误,还望楼主大大能帮我分析一下问题。本人用的qt4.8,mysql是5.7.14版本(会不会是mysql版本太高了?!),还望指明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:2 天
2016-10-8 10:05:57 显示全部楼层
为啥我的安装目录找不到mysql文件呢,求助,小弟qt4.7的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x