在qt代码中,用什么可是实现启动电脑里的程序?

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-19 14:22:01 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

基于文件列表的显示, 我现在想实现在点击某个视频文件的时候,可以执行我自己写的一个命令,比如播放命令:“mplayer 1.mp4”。在qt中用什么方法可以做到?比如在C语言中可以是system或者exec函数
是进程方面函数还是系统执行函数?具体是什么?

最佳答案

查看完整内容

你可以看看QProcess这个类

尚未签到

2014-3-19 14:22:02 显示全部楼层

2014-3-19 21:43:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-19 15:03

好的。我使用进程里的execute,但是它的参数中,第二个参数是QStringList类型的。  
我想问一下,怎么把QString类型转成QStringList类型?
或者说,如何把字符以及变量一起存到QStringList中,中间不用逗号,比如字符“ftp://"和存了192.168.0.1的变量ftpIp,一起存到QStringList中,成为ftp://192.168.0.1     ?

尚未签到

2014-3-19 22:37:20 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-3-19 21:43
好的。我使用进程里的execute,但是它的参数中,第二个参数是QStringList类型的。  
我想问一下,怎么把Q ...

这。。你在帮助文档里面搜“QStringList”就有答案了。。要学会用文档啊

想要学彻底一点,最好先看看C++  STL里面的容器类的知识

2014-3-20 12:35:32 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-3-19 22:37
这。。你在帮助文档里面搜“QStringList”就有答案了。。要学会用文档啊

想要学彻底一点,最好先看看C++ ...

好的,我知道了。谢谢哈