QT 头文件环境出错

查看
累计签到:15 天
连续签到:1 天
来源: 2014-3-21 12:45:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我重装了系统  之后   装 的QT5.2   要用到 sqlite  在.pro里  已经加了  QT +=sql  然后 加头文件 #include<QSqlDataBase>  提示我  C1083  无法加载这个头文件  (所有的有关sql的头问件都不能用)  但是在”构建“菜单里  点“执行qmake”之后就能用了    最后 在发布的时候  relese版本  已经复制了所有需要的 dll
  出现这个错    可是我同学的QT  5.2 一样的版本  就没有任何问题   是我的环境设置有问题吗?应该怎么解决呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

楼上的分析很正确,但没能解决问题。那我只能建议你把DLL文件全删了,然后把qt目录加入系统环境,看能不能运行,可以的话你可以从新复制DLL,不要用别处的。如果还不能那我只能说你到你朋友电脑上玩吧。

累计签到:9 天
2014-3-21 12:45:41 显示全部楼层
楼上的分析很正确,但没能解决问题。那我只能建议你把DLL文件全删了,然后把qt目录加入系统环境,看能不能运行,可以的话你可以从新复制DLL,不要用别处的。如果还不能那我只能说你到你朋友电脑上玩吧。

尚未签到

2014-3-21 21:10:19 显示全部楼层
你这个报错不是什么sql的问题。。  是你少了一个插件, 去plugin目录里面找就好了

2014-3-21 22:41:17 显示全部楼层
找到了  也复制过去了  没用啊

累计签到:76 天
2014-3-23 08:01:19 显示全部楼层
把\5.2.0\mingw48_32\plugins\下有个platforms文件夹,留下qwindows.dll,其他的不用,连同文件和文件夹一块拷贝到你生成的可执行文件目录下就行了

2014-3-27 17:53:06 显示全部楼层
yysniper 发表于 2014-3-23 08:01
把\5.2.0\mingw48_32\plugins\下有个platforms文件夹,留下qwindows.dll,其他的不用,连同文件和文件夹一 ...

我试过了 不行   在别的地方找到方法了    复制这个libEGL.dll  但是 为什么提示的错误那个   不懂