QCom 1.0 编译运行没有结果

查看

尚未签到

来源: 2013-5-15 21:56:23 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
大家好,很高兴来到这个平台,最近在学习串口方面的编程,这个开源社区给了我很大的帮助,现在有一个问题,我下载了QCom 1.0源代码,用qt creator编译运行,没有报错,但没有出来结果,是什么原因?谢谢大家!

最佳答案

查看完整内容

不用的,一般的时候这个文件是自动生成的维护的。出现这样的问题可能是你用VS编译时,或者是由于别的原因,生成了这个有问题的Makefile.bug文件,但是当你用minGW来编译的时候,qmake检查到存在这个文件,并且是最新的,所以qmake并不会重新生成这个文件了。但这个文件可能与minGW的编译器不匹配。所以就出现问题了。但是当你把它删除后,qmake又根据当前的环境重新生成了这样一个文件。问题就解决了。 ...

累计签到:181 天
连续签到:1 天
2013-5-15 21:56:24 显示全部楼层
不用的,一般的时候这个文件是自动生成的维护的。出现这样的问题可能是你用VS编译时,或者是由于别的原因,生成了这个有问题的Makefile.bug文件,但是当你用minGW来编译的时候,qmake检查到存在这个文件,并且是最新的,所以qmake并不会重新生成这个文件了。但这个文件可能与minGW的编译器不匹配。所以就出现问题了。但是当你把它删除后,qmake又根据当前的环境重新生成了这样一个文件。问题就解决了。

累计签到:1571 天
2013-5-15 22:20:13 显示全部楼层
请说明一下环境!

2013-5-16 09:02:18 显示全部楼层
没有出来结果是什么意思?

尚未签到

2013-5-20 17:46:56 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-16 09:02
没有出来结果是什么意思?

原来是我路径中有中文,但现在的问题是
D:\Qt\project\qcom\mainwindow.cpp:114: error: C1018: unexpected #elif
在linux和win的define地方出错,请问如何处理,这个define在哪里确定的?谢谢

2013-5-21 11:31:18 显示全部楼层
sunboyhc 发表于 2013-5-20 17:46
原来是我路径中有中文,但现在的问题是
D:\Qt\project\qcom\mainwindow.cpp:114: error: C1018: unexpect ...

在mainwindow.cpp的114行那里。
你用的开发环境是什么?
我这里测试了,Windows 下面和 Linux Ubuntu下面都没有问题的。

尚未签到

2013-5-21 15:40:00 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-21 11:31
你用的开发环境是什么?
我这里测试了,Windows 下面和 Linux Ubuntu下面 ...

我是windows,我就是想问,需要在哪里设置win还是linux吗?

尚未签到

2013-5-21 15:41:19 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-21 11:31
你用的开发环境是什么?
我这里测试了,Windows 下面和 Linux Ubuntu下面 ...

你好,可能我的问题有些弱。。。就是在windows情况下运行的操作有哪些?谢谢!

2013-5-21 15:41:27 显示全部楼层
是什么环境不用自己设置,编译器会自动识别。还有,你是通过 minGW来编译的还是通过vs来编译的?你使用的是QT的哪个版本?

2013-5-21 15:49:25 显示全部楼层
sunboyhc 发表于 2013-5-21 15:41
你好,可能我的问题有些弱。。。就是在windows情况下运行的操作有哪些?谢谢! ...

根据前面帖子,可能使用VS版本的Qt就会出现编译问题,如果是使用MinGW版本的Qt,只需要使用Qt Creator打开.pro文件,然后直接点击运行就可以了!

2013-5-21 15:50:31 显示全部楼层
sunboyhc 发表于 2013-5-21 15:40
我是windows,我就是想问,需要在哪里设置win还是linux吗?

不需要的,那个代码已经可以自动判断是什么系统了!

尚未签到

2013-5-22 09:55:03 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-21 15:41
是什么环境不用自己设置,编译器会自动识别。还有,你是通过 minGW来编译的还是通过vs来编译的?你使用的是 ...

原来是用vs编译,现在我改为minGW编译,release能够成功,但在debug下显示missing separator. Stop. File农田found:Makefile.Debug. 请问这是哪里没配置好吗?谢谢!

尚未签到

2013-5-22 09:55:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-21 15:50
不需要的,那个代码已经可以自动判断是什么系统了!

原来是用vs编译,现在我改为minGW编译,release能够成功,但在debug下显示missing separator. Stop. File农田found:Makefile.Debug. 请问这是哪里没配置好吗?谢谢!

2013-5-22 11:09:38 显示全部楼层
sunboyhc 发表于 2013-5-22 09:55
原来是用vs编译,现在我改为minGW编译,release能够成功,但在debug下显示missing separator. Stop. File ...

把debug版的makefile删除,让它再自动生成一次看看能不能行。

尚未签到

2013-5-22 17:04:18 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-22 11:09
把debug版的makefile删除,让它再自动生成一次看看能不能行。

我删了重新配置生成后可以运行了。的确是makfile.bug文件的问题。非常感谢你!我还有个问题,难道每次编译这个makefile.bug文件不是自动重新生成的吗?

2013-5-23 09:02:40 显示全部楼层
还有,麻烦请把问题状态修改为“已解决”

累计签到:25 天
2016-3-5 11:39:06 显示全部楼层
VS2010 + WIN7  编译不能通过, 错误如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x