版主求教一下QT5解析json的操作,或者能不能出个简例

查看
累计签到:595 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-1 09:57:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
RT,最近想学学json,看到Qt5有json模块了,版主能不能出个这方面的教程?

最佳答案

查看完整内容

Json 现在由core提供支持了,文档中搜索json第一个就是 里面提供了6个C++类来解析json 里面都有例子,抄下来用即可

尚未签到

2014-4-1 09:57:59 显示全部楼层
sywh 发表于 2014-4-1 10:42
好吧,我捣鼓捣鼓,整不出来再来求教,整出来了就当例子发在后面

Json 现在由core提供支持了,文档中搜索json第一个就是

里面提供了6个C++类来解析json

里面都有例子,抄下来用即可

累计签到:894 天
2014-4-1 10:02:39 显示全部楼层
我目前用的还是Qt4,Qt5的Assistant的里面应该有这方面的资料吧

2014-4-1 10:42:16 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-4-1 10:02
我目前用的还是Qt4,Qt5的Assistant的里面应该有这方面的资料吧

好吧,我捣鼓捣鼓,整不出来再来求教,整出来了就当例子发在后面

累计签到:894 天
2014-4-1 11:24:08 显示全部楼层

嗯,总有别人不曾走过的路,支持你!

尚未签到

2014-4-1 16:13:37 显示全部楼层

另外qml里面是直接支持json字符串的

2014-4-2 20:41:08 显示全部楼层
今天试了下把JSONCPP用了下,这个也可以。

2014-4-9 18:13:30 显示全部楼层
sywh 发表于 2014-4-2 20:41
今天试了下把JSONCPP用了下,这个也可以。

QJsonDocument也可以。后续继续跟进研究。