[QML]TextField的editingFinished信号

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-3 19:02:36 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我看了文档,里面说TextField有两个signal,一个accepted一个是editingFinished。accepted可以正常调用,但是editingFinished总是提示不存在,为什么?

最佳答案

查看完整内容

这个你可能要问那些专门开发安卓的童鞋。。。

尚未签到

2014-4-3 19:02:37 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-8 21:51
权限的问题要怎么解决呢?

这个你可能要问那些专门开发安卓的童鞋。。。

尚未签到

2014-4-3 19:33:34 显示全部楼层
要注意看文档对应的版本,后者我记得是新加的,可能你的qt版本老了

2014-4-3 20:32:50 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-3 19:33
要注意看文档对应的版本,后者我记得是新加的,可能你的qt版本老了

我的是5.2.1啊,还有就是部署成apk之后,在手机打开时一片空白,什么都没有

尚未签到

2014-4-3 22:05:58 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-3 20:32
我的是5.2.1啊,还有就是部署成apk之后,在手机打开时一片空白,什么都没有 ...

注意看输出窗口,肯定能看到错误提示的

2014-4-4 17:43:56 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-3 22:05
注意看输出窗口,肯定能看到错误提示的

再问个问题哈~那个AndroidManifest.xml文件是做什么用的,我发现我的工程里好像没有这个文件,是因为这个原因导致apk安装后打开是一片空白么?

尚未签到

2014-4-4 23:28:20 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-4 17:43
再问个问题哈~那个AndroidManifest.xml文件是做什么用的,我发现我的工程里好像没有这个文件,是因为这个 ...

这个是apk的配置文件,必须要有的

在project页面可以手动去创建一个

2014-4-5 11:03:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-4 23:28
这个是apk的配置文件,必须要有的

在project页面可以手动去创建一个

您的那篇安桌教程里说的“android sdk自带的adb可能没有连接设备的权限,请把这个adb改为root属主”,adb是什么啊,在哪里改?

尚未签到

2014-4-6 00:28:08 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-5 11:03
您的那篇安桌教程里说的“android sdk自带的adb可能没有连接设备的权限,请把这个adb改为root属主”,adb ...

如果你的系统不是Linux,请忽略。

如果是,在安卓sdk的一个叫platform的目录下能找到一个叫adb的程序,这个是连接安卓设备的debug服务程序,需要手机开启开发者模式

2014-4-6 19:31:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-6 00:28
如果你的系统不是Linux,请忽略。

如果是,在安卓sdk的一个叫platform的目录下能找到一个叫adb的程序, ...

为什么我自己的QML程序部署到手机上打开是一片空白呢?我的项目那里也没有包配置这个选项,为什么?

尚未签到

2014-4-6 22:29:35 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-6 19:31
为什么我自己的QML程序部署到手机上打开是一片空白呢?我的项目那里也没有包配置这个选项,为什么? ...

新建里面直接选择安卓项目也不行么?

2014-4-7 19:57:20 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-6 22:29
新建里面直接选择安卓项目也不行么?

新建一个Qt Quick Application程序,Component Set选Qt Quick 2.0,Kit选Android for armeabi-v7a,是这样吗?如果是的话,那还是不行。
我的问题总结起来是这样的:
在同学的32位win7电脑上,可以生成APK,但是无论是模拟器打开,还是在手机上安装,结果都是一片空白,什么都不显示。我自己的电脑是64位的,我在我的电脑上装了Ubuntu13.10,装了Qt5.2.1,按照教程做的,但是打不开模拟器。教程里的都照做了,除了adb改为root属主这一条。
还请您帮帮我,看看是哪里出了问题!

尚未签到

2014-4-7 22:15:30 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-7 19:57
新建一个Qt Quick Application程序,Component Set选Qt Quick 2.0,Kit选Android for armeabi-v7a,是这 ...

win的话我不懂。。

ubuntu下的话,你的qt和安卓sdk最好都放在用户目录下,以便控制文件权限,也方便创建虚拟机,还有那个adb必须要改root属主,不然adb会没有使用usb的权限

2014-4-8 14:15:25 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-7 22:15
win的话我不懂。。

ubuntu下的话,你的qt和安卓sdk最好都放在用户目录下,以便控制文件权限,也方便创建 ...

我改成创建GUI项目,然后把QML文件当作资源文件引入,生成的APK有显示了,不是一片空白了。但是分辨率不能自己适应,得手动修改。好郁闷啊!

尚未签到

2014-4-8 14:53:14 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-8 14:15
我改成创建GUI项目,然后把QML文件当作资源文件引入,生成的APK有显示了,不是一片空白了。但是分辨率不 ...

可以适应的,把qquickviewer的一个属性改成:sizeRootToViewer(具体忘了,看看文档就行)

2014-4-8 15:37:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-8 14:53
可以适应的,把qquickviewer的一个属性改成:sizeRootToViewer(具体忘了,看看文档就行) ...

好的,我去试试!
现在这个APP需要在SD卡上生成一个txt文件。我是这样做的():
QFile data("file:///mnt/sdcard/file.txt");
data.open(QFile::WriteOnly | QIODevice::Truncate);
QTextStream out(&data);
用了下面两个权限:
android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
在电脑上可以生成文件,但是手机上SD卡里找不到这个文件。

尚未签到

2014-4-8 15:42:14 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-8 15:37
好的,我去试试!
现在这个APP需要在SD卡上生成一个txt文件。我是这样做的():
QFile data("file:///mn ...

你看看你的open函数是返回true还是false ?

2014-4-8 15:48:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-8 15:42
你看看你的open函数是返回true还是false ?

在手机怎么看啊?还是说要在QT里看?不懂

尚未签到

2014-4-8 15:50:38 显示全部楼层
acrobat0917 发表于 2014-4-8 15:48
在手机怎么看啊?还是说要在QT里看?不懂

用qdebug输出就能在creator看到了

2014-4-8 16:01:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-8 15:50
用qdebug输出就能在creator看到了

我在电脑上可以顺利生成文件的,现在是在手机上不行。我想问问是权限问题,还是路径问题,还是方法不对?