请教qml实现多窗口切换

查看
累计签到:17 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-8 10:44:22 显示全部楼层 |阅读模式
9Qter豆
请问如何通过按键实现切换多个不同的界面,我只会使用loader.setSource("**.qml"),通过点击事件,载入另一个qml文件。但是这种方法还显示原来的界面。

最佳答案

查看完整内容

signal-slot 用法有点像c++,文档里面搜:Signal and Handler Event System

尚未签到

2014-4-8 10:44:23 显示全部楼层
QtAmao 发表于 2014-4-8 16:23
谢谢你的回答,请教一下:不同的qml文件如何进行通信。

signal-slot   

用法有点像c++,文档里面搜:Signal and Handler Event System

尚未签到

2014-4-8 11:01:54 显示全部楼层
你可以先 loader.source = ""  来置空loader,再setSource来加载别的qml文件

qt quick control里面自带了很多种 navigation 的方式,可以在文档中搜索:Application Navigation and Views

2014-4-8 11:25:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-8 11:01
你可以先 loader.source = ""  来置空loader,再setSource来加载别的qml文件

qt quick control里面自带了 ...

我试了下但是还是会显示原来的界面。我的部分代码是这样的
onClicked: {
            loader.source = ""
            loader.setSource("QmlDialog3.qml")

}

尚未签到

2014-4-8 15:02:54 显示全部楼层
QtAmao 发表于 2014-4-8 11:25
我试了下但是还是会显示原来的界面。我的部分代码是这样的
onClicked: {
            loader.source = "" ...

这么奇怪?我这里是可以的。

或者你两个操作都直接用source属**,不要用setSource方法

2014-4-8 16:23:29 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-8 15:02
这么奇怪?我这里是可以的。

或者你两个操作都直接用source属**,不要用setSource方法 ...

谢谢你的回答,请教一下:不同的qml文件如何进行通信。