comboBox

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-8 16:45:38 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如何在comboBox中实现选择某一个item然后在tableview里面显示相应的自定义数据?或者在哪本书,哪一章节有提到?

最佳答案

查看完整内容

当你点击另外一个,她会发出一个当前项变了的信号,然后你在用槽跟这信号连起,想干嘛就干嘛啊 这2个信号 void currentIndexChanged ( int index ) void currentIndexChanged ( const QString & text )

累计签到:410 天
2014-4-8 16:45:39 显示全部楼层
cloudyf 发表于 2014-4-9 09:40
我的意思是比如我的ComboBox有两个选项1和2,选择1的时候在tableview里面显示出关于1的信息,选择2的时候 ...

当你点击另外一个,她会发出一个当前项变了的信号,然后你在用槽跟这信号连起,想干嘛就干嘛啊
这2个信号
void        currentIndexChanged ( int index )
void        currentIndexChanged ( const QString & text )

累计签到:955 天
2014-4-9 00:51:09 显示全部楼层
你可以在additem的时候把自定义数据加进去,选择这个某个item时,将自定义数据读出来显示就行了,你可以看看qcombox的帮助文档

2014-4-9 09:40:25 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2014-4-9 00:51
你可以在additem的时候把自定义数据加进去,选择这个某个item时,将自定义数据读出来显示就行了,你可以看 ...

我的意思是比如我的ComboBox有两个选项1和2,选择1的时候在tableview里面显示出关于1的信息,选择2的时候显示关于2的信息、、、

2014-4-10 10:13:54 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-4-9 09:42
当你点击另外一个,她会发出一个当前项变了的信号,然后你在用槽跟这信号连起,想干嘛就干嘛啊
这2个信号 ...

我是这样用的~谢谢你~不过还是没有达到我想要的效果。。。。

累计签到:18 天
2014-4-11 19:51:22 显示全部楼层
添加QCombobox的信号,应该是可以的。