请教下关于QDBus。

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-12 15:19:07 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
通过Qt平台实现pc端和外接硬件间的usb通信是不是要用到QDBus模块,但是Qt5里面 好像没有对应的QDBus的包啊。。。是不是Qt5里面 就没有这块了?。。求高人解答。。

最佳答案

查看完整内容

调用win32函数,具体可搜“windows.h”

尚未签到

2014-4-12 15:19:08 显示全部楼层
livril 发表于 2014-4-13 20:26
哎 好吧。。追问一下,是不是windows系统下 在PC端实现和usb的通信就不可能了? ...

尚未签到

2014-4-13 00:28:42 显示全部楼层
linux版才有

2014-4-13 20:26:41 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-13 00:28
linux版才有

哎 好吧。。追问一下,是不是windows系统下 在PC端实现和usb的通信就不可能了?

2014-4-13 22:47:08 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-13 22:26

好的,多谢前辈!我去摸索看

2014-4-14 00:11:48 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-13 22:26

这样是不是就是纯粹用c++实现了通信,而和Qt 没太大关系了是吗?

尚未签到

2014-4-14 09:45:54 显示全部楼层
livril 发表于 2014-4-14 00:11
这样是不是就是纯粹用c++实现了通信,而和Qt 没太大关系了是吗?

的确可以这么说,因为Qt本身是跨平台的,不可能包含这么底层的功能

2014-4-14 11:38:26 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-14 09:45
的确可以这么说,因为Qt本身是跨平台的,不可能包含这么底层的功能

了解,谢谢!(30个字符的限制。。。好吧)

2014-5-17 01:58:27 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-14 09:45

前辈,最近一直在继续研究基于Qt的usb通信问题,网上找到一些零碎资料,基本已经确定是可以用libusb-win32来实现usb通信的。。。但是调用该库编译的时候总是出现各种各样的问题,无力解决,焦头烂额,前辈如果有闲暇,能不能出一个类似的专题文章什么的呢。。感激不尽啊!!

尚未签到

2014-5-17 21:30:44 显示全部楼层
livril 发表于 2014-5-17 01:58
前辈,最近一直在继续研究基于Qt的usb通信问题,网上找到一些零碎资料,基本已经确定是可以用libusb-win3 ...

windows的我不懂哦。。。不好意思

我写Linux的

2014-5-17 22:02:12 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-17 21:30
windows的我不懂哦。。。不好意思

我写Linux的

额,好吧。。  不过还是感谢回复!